Михаил Бабич провел рабочие совещания на предприятиях «КуйбышевАзот» и «АВТОВАЗ»

15 июня 2012 года приволжский полпред Михаил Бабич в Самарской области провел рабочие совещания на крупнейших предприятиях региона – ОАО «КуйбышевАзот» и «АВТОВАЗ».

В Тольятти, на ОАО «КуйбышевАзот», Михаил Бабич познакомился с производством капролактама, аммиака, полиамида, технических нитей и кордной ткани – основной продукцией предприятия. После осмотра производственных площадок приволжский полпред провел совещание, посвященное развитию нефтехимии в Самарской области. В обсуждении проблем и задач отрасли приняли участие губернатор Николай Меркушкин и представители ведущих нефтехимических предприятий региона.

Михаил Бабич подчеркнул, что государство уделяет первостепенное внимание развитию нефтехимической отрасли. «В Приволжском регионе сосредоточен целый комплекс предприятий нефтехимии. Эта отрасль может выступить катализатором развития всей промышленности страны. Здесь успешно реализуются все те задачи, которые были поставлены государством — создание высокотехнологичного производства, организация новых рабочих мест. По ряду направлений в отрасли мы приблизились к лучшим мировым образцам», — заявил приволжский полпред. Он также отметил, что самарский нефтехимический кластер имеет свою специфику и свои проблемы.

Говоря о стратегии развития нефтехимической отрасли, участники совещания не обошли вниманием и ряд задач, которые предстоит решить. Это, в частности, снижение железнодорожных тарифов, сохранение цены на природный газ, сокращение сроков проведения госэкспертизы и выдачи разрешительной документации.

Затем Михаил Бабич поехал на ведущее предприятие отечественного автомобилестроения, крупнейший Восточной Европе завод по производству легковых автомобилей ОАО «АВТОВАЗ». Как заявил полпред: «АВТОВАЗ» нужно рассматривать в масштабах страны и с точки зрения производства необходимого для жителей России количества и качества автомобилей, и с точки зрения комплектаторов, которые связаны с «АВТОВАЗОМ» и находятся в разных регионах, не только в пределах нашего округа».

Перед осмотром производственных площадок автозавода полпред провел рабочую встречу с делегацией японской компании «Джатко». Напомним, что в июле 2012 года «АВТОВАЗ» запускает производство автомобиля «Lada Granta» с автоматической коробкой передач фирмы JATCO Ltd. За первые 4 года реализации проекта планируется произвести не менее 274000 автомобилей с АКП. Суммарный объем инвестиций в проект оценивается в 300 млн. евро. Полпред обсудил возможности производства автоматических коробок передач на промышленной площадке автозавода, рассказал о промышленном и экономическом потенциале округа и вручил подарки японским партнерам.

Затем Михаил Бабич познакомился с производственными площадками ЗАО «GM-AVTOVAZ» и обсудил с его генеральным директором Дж.Гловером планы по внедрению ресурсосберегающих технологий. «GM-AVTOVAZ» — это совместное предприятие «АВТОВАЗА» и Дженерал Моторс, на котором выпускают популярные в России внедорожники Шевроле-Нива.

Уже на АВТОВАЗЕ Михаил Бабич прокатился на автомобиле Лада Ларгус. «Хорошая, комфортная и очень приличная для отечественного автопрома машина», — оценил Михаил Бабич автомобиль, который скоро появится на российском рынке.

На территории заводоуправления «АВТОВАЗА» под председательством Михаила Бабича прошло совещание по развитию волжского автогиганта. После совещания в разговоре с журналистами приволжский полпред подвел итог рабочих встреч на «АВТОВАЗЕ». «Мы сегодня посмотрели производства, увидели, каким образом проводится работа по выходу на производственные мощности по новым моделям и новым платформам. С коллегами состоялся основательный разговор о современных технологиях, о кооперации с крупнейшими мировыми производителями. Мы поняли, что нужно нам самим сделать, чтобы подтянуться на этот уровень. Если говорить о мерах государственной поддержки, то они в принципе уже все оказаны, и предприятие сейчас находится в нормальном, абсолютно здоровом экономическом состоянии и свои проблемы способно решать самостоятельно. Те вопросы, которые требуют поддержки по социальной, инфраструктурной составляющей, будут в рабочем порядке решаться, и помощь будет оказана», — подчеркнул полномочный представитель Президента России в ПФО.

Главная/Пресс-служба/Пресс-релизы

Пресс-служба

Пресс-релизы

Анонсы

ГФИ

Карта ПФО

Карта ПФО

sarvesti.ru По материалам пресс-службы ГФИ по Саратовской области»