Михаил Бабич экстренно вылетел в Татарстан

Михаил Бабич экстренно вылетел в Татарстан

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич экстренно вылетел в Казань. Как сообщает пресс-служба приволжского полпреда, Михаил Бабич проведет серию совещаний по поводу покушений на духовных лидеров мусульман Татарстана.

Первым пройдет закрытое совещание с силовиками, которое будет посвящено вопросам, связанным с ходом расследования преступлений, совершенных против духовных лидеров мусульман. Затем причины произошедшего, а также последствия трагедии Михаил Бабич намерен обсудить на координационном совещание с представителями органов власти и религиозных конфессий. По итогам этой встречи будут сделаны организационные выводы и даны соответствующие поручения.

Напомним, 19 июля в Казани неизвестный несколько раз выстрелил в одного из руководителей духовного управления мусульман Татарстана (ДУМРТ) Валиуллу Якупова. От полученных ран Якупов скончался. В это же время в другой части города произошел подрыв автомобиля Land Cruiser, в салоне которого находился муфтий Татарстана Илдус Файзов. Взрывной волной муфтия выбросило из автомобиля. Он госпитализирован.

Возбуждены уголовные дела по статьям "Убийство" и "Покушение на убийство". Виновным грозит вплоть до пожизненного заключения.