Ликвидация накопленного экологического ущерба

О ликвидации накопленного экологического ущерба на территории Приволжского федерального округа шла речь в Нижнем Новгороде во время совещания, которое 15 июня 2012 года провел руководитель Федеральной службы Росприроднадзора Владимир Кириллов. По поручению полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича в работе совещания принял участие помощник полпреда Михаил Косой.

Для Приволжского федерального округа вопросы ликвидации накопленного экологического ущерба в результате прошлой хозяйственной деятельности являются одними из наиболее актуальных. Вопросы экологической безопасности обсуждались еще в прошлом году на государственном уровне во время заседания президиума Госсовета. Тогда Президент России лично осмотрел расположенные на территории Дзержинска полигон твердых бытовых отходов «Игумново», свалку и захоронение опасных промышленных отходов и загрязненные инфраструктурные объекты предприятий города химиков. Всего, по предварительной информации, на территории Приволжского федерального округа выявлено более 160 объектов накопленного экологического ущерба, работа по их инвентаризации продолжается. Напомним, накануне эти и другие экологические проблемы полпред Михаил Бабич обсуждал с главой Росприроднадзора Владимиром Кирилловым во время личной встречи.

Как отметили участники совещания, в настоящее время первоочередным шагом в решении вопросов ликвидации накопленного экологического ущерба является формирование четкой нормативной правовой базы, регулирующей порядок проведения инвентаризации опасных объектов, разграничение полномочий в сфере их оценки и ликвидации.

На совещании рассматривался ход исполнения в Приволжском федеральном округе поручений Президента России по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба.

Контроль исполнения поручений Главы государства и координацию деятельности региональных властей с федеральными структурами по решению экологических проблем в округе осуществляет аппарат полномочного представителя Президента России в ПФО.

Главная/Пресс-служба/Пресс-релизы

Пресс-служба

Пресс-релизы

Анонсы

ГФИ

Карта ПФО

Карта ПФО