Леонид Гильченко отметил успехи в социально-экономическом развитии Оренбуржья

15 июня 2012 года в Оренбурге заместитель полпреда Леонид Гильченко принял участие в  собрании, на котором подводились итоги двухлетней деятельности Юрия Берга на посту губернатора. Членам правительства области, депутатам Законодательного Собрания, членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы России, представителям политических партий, общественных организаций, руководителям органов местного самоуправления, крупных промышленных предприятий и организаций региона Юрий Берг представил ежегодный доклад о выполнении планов по развитию  области. Конкретные контуры целей и задач, стоящих перед регионом, были заложены в Стратегии прорыва — 2015, где были обозначены три  ключевых  направления работы — это эффективность и открытость власти, комплексное развитие экономики и вложения в человеческий потенциал.  По всем этим направлениям достигнуты  существенные положительные результаты, которые, как сказал губернатор, стали возможны благодаря каждодневному труду сотен тысяч оренбуржцев.

Заместитель полпреда в своём выступлении отметил, что в последние два года Оренбургская область добилась серьезных успехов в социально-экономическом развитии, динамично развивается по многим направлениям. Регион занимает второе место в Приволжье по валовому региональному продукту на душу населения и вводу жилья, третье – по валовому сбору зерновых и объему произведенных товаров на одного работающего, значительными темпами растут инвестиции.

В числе положительных тенденций в экономике и социальной сфере области также названы улучшение качества оказания государственных и муниципальных услуг населению, внедрение новейших технологий в агропромышленном секторе, перспективы развития межрегиональных и внутрирегиональных перевозок и другие.

Как отметил Леонид Гильченко: «Важную роль играет приграничное сотрудничество, расширение и укрепление отношений Оренбуржья с приграничными регионами Казахстана. Одной из сильных сторон области, в которой проживает более 100 национальностей, является опыт выстраивания межнациональных отношений, успешно реализуется комплекс мер в отношении российского казачества. Первый отдел Оренбургского казачьего войска является основным системообразующим подразделением в структуре Оренбургского Войска».

В числе перспективных направлений работы Леонид Гильченко назвал реализацию задач, поставленных Президентом России, по распределению полномочий между федеральным центром, регионом и местным самоуправлением. «Нам вместе предстоит разработать и реализовать комплекс мер по улучшению инвестиционного климата, укреплению взаимодействия с федеральными министерствами и ведомствами и общероссийскими институтами развития. Продолжится совместная работа по реализации положений Стратегии социально-экономического развития ПФО до 2020 года», — подчеркнул заместитель полпреда.

Завершая выступление, заместитель полномочного представителя Президента по поручению Михаила Бабича пожелал губернатору, всем оренбуржцам, успехов в развитии региона, дальнейшей плодотворной работы и выразил уверенность в успешной реализации амбициозных, но крайне своевременных задач, которые государственная власть области ставит перед собой в тесном рабочем взаимодействии с аппаратом полпреда.

Главная/Пресс-служба/Пресс-релизы

Пресс-служба

Пресс-релизы

Анонсы

ГФИ

Карта ПФО

Карта ПФО

sarvesti.ru По материалам пресс-службы ГФИ по Саратовской области»