Главным федеральным инспектором по Оренбургской области стал Сергей Гаврилин

13 июня 2012 года полпред Президента Михаил Бабич представил главного федерального инспектора по Оренбургской области. Им стал Сергей Гаврилин.

На церемонии представления в должности главного федерального инспектора присутствовали руководство и члены правительства Оренбургской области, представители силовых структур и федеральных органов власти региона.

Приволжский полпред, говоря об основных задачах, возложенных на главных федеральных инспекторов, отметил: «Координация деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, контроль за соблюдением законодательства, основных прав и свобод граждан, реализация основных приоритетов социально-экономической политики, установленных Президентом России – все эти задачи остаются. Добавляются задачи, которые сегодня возложены на полномочных представителей в федеральных округах. Это практическая реализация всех положений политической реформы: новая система выборов от главы субъекта до руководителя муниципального образования,упрощенная регистрация политических партий и другие задачи, которые вытекают из тех положений политической реформы, которые сегодня приняты. В ближайшее время нам предстоит перейти к реализации задач по децентрализации полномочий между федеральным уровнем, региональным и местным, это тоже большая и серьезная работа — от нормативно-правовой до кадровой. И это будет одной из компетенций главного федерального инспектора».

Как подчеркнул полпред, при назначении главных федеральных инспекторов учитывается, прежде всего, уровень их компетенции. «На эти должности мы стараемся назначать людей, которые имеют достаточный опыт государственного управления, знают все аспекты гражданской жизни,внутриполитической ситуации, умеют взаимодействовать с политическими партиями,общественными организациями, местным самоуправлением», — заявил Михаил Бабич.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг после представления Сергея Гаврилина в должности подчеркнул: «Главная задача и губернатора, и главного федерального инспектора – работать на благо людей и, в частности, на благо оренбуржцев». Михаил Бабич, говоря о взаимодействии главного федерального инспектора и губернатора, заявил: «Это должны быть соратники. Они должны быть близки по духу, по пониманию целей и задач, по жизненному и профессиональному опыту.Мы стараемся сделать так, чтобы приходил человек, органично сопоставимый с руководителем субъекта Федерации. Здесь нельзя допускать разнонаправленные позиции по основным ключевым вопросам. Это должны быть люди, которые одинаково точно, профессионально понимают, какие задачи и каким путем должны решаться на современном этапе. Юрий Александрович и Сергей Анатольевич давно друг друга знают, и у меня нет сомнения, что все будет благополучно и эффективно».

Главный федеральный инспектор Сергей Гаврилин заявил журналистам после торжественной церемонии, что «круг задач определен, и мы уже начали работать».

Во время пресс-конференции представители СМИ задали вопрос о происшествии на артиллерийском складе в Бузулукском районе, где накануне взорвались снаряды. Проблема хранения и утилизации боеприпасов сегодня находится на контроле аппарата полпреда. Как заявил Михаил Бабич: «В ПФО под руководством заместителя полномочного представителя создана соответствующая рабочая группа. Еженедельно контролируется ситуация по всем полигонам, есть специальная технологическая карта по тем вопросам, которые мы изучаем, и совместно с представителями Министерства обороны немедленно приступаем к устранению выявленных недостатков. Но основная направленность нашей деятельности – минимизировать утилизацию боеприпасов от подрывов и максимально перейти на промышленный уровень утилизации. Это безопасней, экономичней,цивилизованней, экологичней. Сейчас мы проводим большую работу с Минобороны,Минпромом России под руководством Руководителя Администрации Президента России Сергея Иванова, чтобы в кратчайшие сроки выйти на максимальный объем промышленной утилизации. У промышленности такие возможности есть, осталось«переформатировать» эту работу. Не сомневайтесь, сегодня делается все, чтобы минимизировать негативные последствия. Нужно понимать, что бывают и случаи халатности, но в значительной степени – это последствия того, что десятилетиями с советских времен накапливались боеприпасы, никто не принимал никаких мер.Естественно, вышли все сроки хранения и эксплуатации, в значительной степени боеприпасы пришли в аварийное состояние, поэтому и происходят такого рода самопроизвольные взрывы. Сейчас идет системная работа по всем арсеналам, по всем объектам, чтобы, все привести в соответствие».

Полпред заявил, что сейчас идет выяснение причин чрезвычайной ситуации, работает следственная группа, выясняется объем ущерба жителям.Компенсационная помощь людям будет оказана. «К сожалению, это не первый подобный случай. На первом этапе будет помощь жителям будет оказана из регионального бюджета, а потом компенсации пойдут с федерального уровня», -заверил Михаил Бабич.

Справка.

Гаврилин Сергей Анатольевич родился 9 июля 1964 года в г.Оренбурге.

С 1979 по 1983 годы проходил обучение в Оренбургском станкостроительном техникуме.

В 1990 году окончил Оренбургский политехнический институт по специальности «инженер-механик», в 1995 году Московскую государственную юридическую академию, получив специальность «юрист».

Трудовую деятельность начал в 1983 году в Оренбургском строительном заводе с должности оператора станков с ЧПУ.

С 1984 по 1986 гг. проходил службу в рядах Советской Армии.

С 1990 по 1996 гг. работал в СИДиСР УВД Оренбургской области инженером технического отдела, инженером технического отделения отдела организации труда и производства, старшим инспектором подотдела коммунально-бытового и инженерного обеспечения отдела исправительно-трудовых учреждений.

С 1996 по 1997 гг. — заместитель начальника отдела тылового обеспечения УИН УВД Оренбургской области.

С 1997 по 2005 гг. — заместитель начальника УИН УВД Оренбургской области.

В 2005 — 2011 гг. — заместитель начальника УФСИН России по Оренбургской области.

С января 2012 года — начальник УФСИН по Смоленской области.

7 июня 2012 года назначен на должность главного федерального инспектора по Оренбургской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

Главная/Пресс-служба/Пресс-релизы

Пресс-служба

Пресс-релизы

Анонсы

ГФИ

Карта ПФО

Карта ПФО