Галина Изотова оценила успешные инвестиционные проекты в Кировской области

   Власть

Галина Изотова оценила успешные инвестиционные проекты в Кировской области

 

24 июля 2012 года заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО, инвестиционный уполномоченный в Приволжье Галина Изотова приняла участие в рабочей поездке заместителя Председателя Правительства России Аркадия Дворковича в Кировскую область. Галина Изотова и Аркадий Дворкович познакомились с успешными предприятиями, на которых удалось реализовать эффективные инвестпроекты. В частности, это агрофирма «Дороничи» и «Нововятский лыжный комбинат». Напомним, приволжский полпред Михаил Бабич посещал эти предприятия в мае 2012 года.

«Задачи социально-экономического развития, улучшения инвестклимата, повышения деловой активности, которые поставили Президент России и полномочный представитель Президента РФ в ПФО перед главами регионов, имеют особый приоритет, особую важность. Мы внимательно следим за положением дел. Лучшие показатели и по благоприятности инвестклимата, и по социально-экономическому развитию у Республики Татарстан, Нижегородской области. К сожалению, на самых последних позициях Республика Мари Эл, не в лидерах и Кировская область, — оценила ситуацию инвеступолномоченный в ПФО. – Нижегородская область, без сомнения, – лидер в привлечении иностранных инвестиций. Буквально сейчас создаются очень интересные объекты в Кстово вместе с компанией СИБУР. Совместно с бельгийской компанией Solvay, СИБУР инвестирует в производство поливинилхлорида в Кстово более 50 млрд рублей».

Заместитель полпреда Президента России в ПФО подчеркнула: «Рабочие поездки в регионы важны в плане перестройки приоритетов, направлений, чтобы действительно улучшая инвестклимат, сконцентрироваться на конкретных точках роста, востребованных нашим бизнесом. Не все хорошо с малым и средним бизнесом. Этому в Приволжском федеральном округе этому будет уделено особое внимание. Комиссия по улучшению инвестклимата, которую возглавляет полпред, в октябре будет рассматривать вопрос по повышению деловой активности. Я думаю, что мы «вскроем» многие проблемные точки в наших регионах. Я как инвестиционный уполномоченный очень часто общаюсь с предпринимателями. Есть «узкие места» с подключением к сетям, с выделением земельных участков и ряд других проблем. Есть, над чем серьезно работать».

Отметим, что аппаратом полпреда уже разработан целый комплекс мер и инструментов для продвижения интересных и экономически обоснованных бизнес-проектов на территории ПФО.

По окончании рабочей поездки Галина Изотова рассказала, что «вице-премьер увезет в Правительство целый перечень задач, в том числе как по изменению федерального законодательства, так и по поддержке предпринимателей, работающих и вкладывающих ресурсы в экономику Кировской области».