Елена Резепова: На рынках нет саратовской продукции

Очередной рейд «народных контролеров» прошел по рынкам города Саратова. На этот раз объектом внимания стал рынок в Заводском районе, в простонародье «Шарик», а также стихийно образовавшийся рынок по улице Беговая.

 

Координатор проекта партии «Единая Россия» Елена Резепова совместно с руководителем «Молодой Гвардии» Всеволодом Хаценко осмотрели представленные товары и их ценовую доступность для покупателей, а также попытались найти на прилавках рынков местную продукцию. 

Пообщавшись с продавцами и покупателями, Елена Резепова отметила, что на рынке «Шарик» почти нет саратовской продукции: «Мы видим, что картофель, арбузы, дыни в основном привозные и это очень плохо. В области много сельхозпроизводителей, выращивающих качественную продукцию, но, к сожалению,  на рынке мы не видим ее в достаточном количестве. А так быть не должно. Местная продукция должна быть на саратовских прилавках, ведь она в разы дешевле и качественнее».

Также координатор проекта отметила, что на данном рынке представлен широкий выбор привозных бахчевых культур: «Несмотря на то, что эти ягоды весьма вкусные, следует осторожно подходить к покупке бахчевых и не «вестись»  на ранние партии товара, тем более привозные. Необходимо дождаться, когда на прилавках появится проверенные  карабулакская картошка, ровенские арбузы, хвалынские яблоки и многое другое», — советует Елена Резепова.

Участник рейда, Всеволод Хаценко, комментируя увиденное, призвал быть внимательными и не покупать «кота в мешке» на стихийных уличных прилавках, а лучше идти за бахчевыми на рынок. «Во-первых, именно туда продавцы привозят товар уже с сертификатом качества, а во-вторых, как заверили сегодня нас продавцы, на рынке есть лаборатория, которая проверяет каждую партию «полосатых» ягод и выдает экспертное заключение. В нем указывается: какой товар исследовался, откуда и сколько его привезли, какое количество нитратов найдено», — отметил руководитель МГЕР.

Продавец из Ровенского района, не торгует на рынках, его продукция расположилась на точке по улице Беговой. По словам местного предпринимателя, конкуренция на рынках большая, приходится располагаться вот так стихийно: «Я недавно начал здесь торговать. На этой неделе уже по данному адресу откроют ярмарку. Поэтому приехал пораньше, так сказать, место застолбить. Много привозных арбузов и их сразу можно вычислить. Если в арбузах содержатся нитраты, они долго не живут. Пока довезут до нас  — они уже наполовину сгниют. Моя продукция свежая, прямо с грядок ровенских полей», — заверил предприниматель из Ровенского района.

Продажа арбузов – дело достаточно прибыльное, поскольку покупателей всегда много. Вот и в этом случае, торговец поспешил угостить участников рейда спелой ягодой. Все присутствующие отметили отменные вкусовые качества. Но Елена Резепова, в свою очередь, посоветовала молодому фермеру прекратить торговлю и не идти против закона: «Дождитесь официального открытия ярмарки и радуйте горожан своей продукцией».  

sarvesti.ru По материалам пресс-службы РО ВПО «Единая Россия»