Директор саратовского «Центра по обучению и реабилитации инвалидов» подозревается в хищении более 620 тысяч рублей.

Следственной частью следственного управления УМВД России по г.Саратову возбуждено уголовное дело в отношении директора ГАОУ СО «Центра по обучению и реабилитации инвалидов» Бориса Федина (фамилия изменена). Он подозревается в 55 эпизодах присвоения имущества «Центра», совершенного с использованием своего служебного положения.

 

В январе 2011 года директор «Центра» заключил договор с неким ИП «Разумов» о предоставлении этому индивидуальному предпринимателю помещения ГАОУ для проведения торжественных мероприятий, а именно банкетов. Естественно, что банкеты устраивались не для инвалидов, а для других частных лиц. Уставом «Центра» это не запрещалось, лишь бы заработанные деньги шли в общую копилку, а потом использовались на благо развития ГАОУ. Часть заработанных «Центром» средств туда действительно попадала. А вот другая часть, как подозревает следствие, оседала в кармане директора. Его «доля» составляла примерно половину выручки. Так, например, установлено, что 12 мая 2011 года в качестве арендной платы ИП «Разумов» передал Борису Федину денежные средства в размере 16250 рублей. В кассу учреждения тот оприходовал 7712р., а 8537р. беззастенчиво присвоил. 

По словам Сергея Токарева, следователя СЧ СУ УМВД России по г.Саратову в течение 2011 года было выявлено 55 эпизодов присвоения на общую сумму 623 707 рублей. Возможно, директор бы и дальше продолжил пользоваться своим служебным положением, похищая у родного учреждения крупные суммы денег. Однако в начале 2012 года в подразделение полиции по борьбе с экономической преступностью поступила оперативная информация, что руководитель ГАОУ ведет «черную бухгалтерию». Указанные факты подтвердились. На днях подозреваемому будет предъявлено обвинение по ст. 160 ч.3 УК РФ («Присвоение, с использованием служебного положения»). Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит до 6 лет лишения свободы.   

sarvesti.ru По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области