В Воронеже Автодор построил новый автомост

Движение по новому мосту через реку Воронеж на 499-м километре автомагистрали М-4 «Дон» было открыто на месяц раньше запланированного срока. Это стало возможно благодаря эффективному взаимодействию строителей объекта – государственной компании «Автодор» — и руководства Воронежской области. Об этом сказал, выступая на открытии нового моста, председатель правления ГК «Автодор» Сергей Кельбах.

Старый мост, расположенный в черте города Воронежа, давно перестал справляться с потоками автотранспорта. По этой причине строительство нового моста на 499-м км федеральной трассы «Дон» переросло в острую необходимость. После пуска этого объекта транспортные потоки перекинутся на него, что позволит закрыть старый мост для реконструкционных работ, которые продлятся до октября 2013-го года. После введения его в эксплуатацию встречные потоки транспорта будут разделены: движение по каждому мосту будет вестись только в одном направлении.

Федеральная трасса «Дон» была передана в доверительное управление компании весной 2010-го. Строительство нового моста длиной 357,8 метра – лишь один из этапов масштабного проекта ГК «Автодор» по реконструкции М-4 на участке 492,7 — 517 км (дорога в обход Воронежа). «Ввод первого пускового комплекса моста – это важное и радостное событие для воронежцев», — удовлетворенно отметил на открытии нового объекта глава области Алексей Гордеев.