В Поволжском юридическом институте прошла конференция о проблемах экстремизма

Профессиональных юристов стало на 80 большеПроявления экстремизма в молодежной среде в настоящее время стали носить более опасный характер для российского общества. Сотрудниками Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Саратовской области неоднократно пресекались действия студентов вузов г. Саратова, направленные на развитие конфликтных ситуаций на национальной почве.  21 марта 2012 г. кафедрой уголовно-процессуальных дисциплин ПЮИ (ф) РПА Минюста России была организована и проведена  межвузовская студенческая научная конференция на тему «Правовые и процессуальные проблемы молодежного экстремизма в России: состояние, тенденции и пути их решения».

С вступительным словом к участникам конференции обратились представитель Центра по противодействию экстремизму полиции ГУ МВД России по Саратовской области  Г.И. Кузнецова  и доцент кафедры уголовно-правовых дисциплин ПЮИ, к.ю.н.  Е.П. Сергун.

Затем с докладами выступили студенты ПЮИ, юридического факультета Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского и Саратовского государственного социально-экономического института.

В ходе конференции были проанализированы состояние и развитие права, регулирующего вопросы, связанные с противодействием экстремизму;  правовые аспекты противодействия религиозному экстремизму; социально-психологические особенности молодежного экстремизма; основные направления противодействия экстремизму;  процессуальные и криминалистические особенности производства экспертизы по делам экстремистской направленности.

Многие темы докладов носили дискуссионный характер, поэтому студенты активно задавали вопросы и высказывали собственные точки зрения.

Завершилась студенческая научная конференция награждением почетными грамотами ее активных участников.