Минстрой напоминает о возможности получения меры соцподдержки работниками бюджетной сферы

На территории региона действует Закон Саратовской области от 31 мая 2011 года № 54-ЗСО «О предоставлении меры социальной поддержки гражданам, работникам бюджетной сферы, приобретающим жилые помещения с привлечением заемных средств». Данным законом устанавливается мера социальной поддержки работникам бюджетной сферы, которая предусматривает компенсацию за счет средств областного бюджета расходов на оплату процентов по займам (кредитам) на приобретение (строительство) жилых помещений в размере 100%.

Работниками бюджетной сферы признаются сотрудники областных и муниципальных учреждений здравоохранения, социального обеспечения, культуры, физической культуры и спорта, образования, желающие приобрести жилье с привлечением заемных средств, при условии, что работа в бюджетном учреждении является для них основной. Законом также определяется, что мера социальной поддержки осуществляется в соответствии с Перечнем специальностей (должностей), утвержденным Правительством Саратовской области.

Социальная выплата предоставляется данной категории граждан до достижения ими возраста 35 лет при наличии высшего профессионального образования, нуждаемости в жилом помещении, стажа работы в социальной сфере не менее одного года.

Подробная информация об условиях, порядке предоставления меры социальной поддержки и Перечень специальностей (должностей) размещены на сайте министерства строительства и ЖКХ области www.minstroy.saratov.gov.ru в разделе «Реализация жилищных программ».

Прием граждан по данному вопросу ведется в министерстве строительства и ЖКХ области (г. Саратов, ул. Челюскинцев, 114) в понедельник и среду с 14.00 до 17.30, во вторник — с 09.30 до 13.00. Телефоны для справок: (8452) 26-59-71, 27-10-08.