Сбербанк повысил процентные ставки

С 16 января 2012 года Сбербанк повысил ставки по большинству срочных вкладов для физических лиц в рублях РФ и иностранной валюте,  сберегательным сертификатам и векселям для физических лиц, в том числе:

  • По сберегательным сертификатам в рублях РФ. Максимальный размер повышения составит 1,15% годовых, а максимальная процентная ставка составит 9,45% годовых в рублях (на срок 3 года для суммы от 3 млн руб.), что на 1,45% годовых больше, чем по вкладу «Сохраняй»1 с аналогичными условиями.
  • По вкладам в рублях РФ «Сохраняй», «Пополняй», «Управляй», «Подари жизнь», «Мультивалютный». Максимальный размер повышения составит 1% годовых.
  • По вкладам в долларах США «Сохраняй», «Пополняй», «Управляй», «Мультивалютный Сбербанка России» на срок от 6 месяцев. Максимальный размер повышения — 0,5% годовых.
  • По вкладам в рублях РФ, долларах США и евро «Сохраняй ОнЛ@йн», «Пополняй ОнЛ@йн», «Управляй ОнЛ@йн», открываемым2 в системе «Сбербанк ОнЛ@йн». Ставки по данным вкладам теперь для всех суммовых градаций выше, чем ставки по аналогичным вкладам «Сохраняй», «Пополняй», «Управляй»:
    • на 0,1% годовых в рублях РФ;
    • на 0,05% годовых в иностранной валюте;
  • По вкладам в рублях РФ долларах США, прием которых прекращен: «Депозит Сбербанка России», «Пополняемый депозит Сбербанка России», «Особый Сбербанка России», «Пенсионный депозит Сбербанка России», «Пенсионный Пополняемый депозит Сбербанка России», «Доверительный Сбербанка России», «Накопительный Сбербанка России», а также «Получи доход», «Создай накопления», «Пользуйся сбережениями» (последние три из перечисленных вкладов ранее принимались в Северо-Западном и Западно-Уральском банках). Новые ставки будут применяться при пролонгации указанных вкладов на новый срок.
  • По векселям ОАО «Сбербанк России», номинированным в рублях РФ и долларах США для физических лиц.

С более подробной информацией о новых ставках по вкладам можно ознакомиться на официальном сайте банка: http://sberbank.ru/moscow/ru/person/contributions/

 
«Символично, что Сбербанк открыл новый год повышением ставок по вкладам и сберегательным сертификатам, – сообщил корреспонденту SARVESTI.RU заместитель Председателя Правления Сбербанка России Александр Торбахов. – Мы продолжаем планомерную работу, целью которой является максимально полное удовлетворение потребностей наших клиентов».