«Единоросс» Николай Панков поддержал Алексея Навального?

Пресс-служба Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» распространила заявление депутата Государственной Думы ФС РФ пятого созыва Николая Панкова о намерении добиться отмены решения избирательной комиссии об итогах голосования в Балаковском МР Саратовской области, — сообщает   ИА REGNUM-ВолгаИнформ и цитирует экс-парламентария:

«По итогам выборов в депутаты Государственной Думы VI созыва в Балаковском районе «Единая Россия» набрала всего лишь 42 процента голосов. Это самый низкий показатель в Саратовской области. Мы сравнивали результаты с итогами выборов в Государственную Думу 2007 года. Разница существенная, в этот раз мы набрали на 21% меньше. …В день выборов было выявлено масса нарушений на избирательных участках. Жалобы поступали и от жителей и от членов избирательной комиссий. Я считаю, что в этой ситуации необходимо досконально разобраться. Скорее всего, мы будем подавать заявление в суд об отмене решения избирательной комиссии об итогах голосования в Балаковском районе».
Напомним, что по предварительным итогам голосования, поддержка партии власти в Саратовской области (64,9%) существенно превысила общероссийскую (49.39%). В день голосования, а также 5 и 6 декабря  в Москве прошло несколько акций, посвященных выборам в Госдуму: одни подвергали сомнению их итоги, другие защищали результат. Известный блоггер Алексей Навальный выступил на митинге под лозунгом «Выборы — фарс!», после чего был задержан полицией.