Выборы закончены, результаты подсчитаны, оппозиция негодует

политику партии одобряемИзбирательная комиссия Саратовской области наконец-то обработала все 100% бюллетеней и утром 6 декабря огласила результаты выборов в Госдуму по Саратовской области: «Единая Россия» — 64,9% голосов, КПРФ — 13,8%, ЛДПР — 7,24%, «Справедливая Россия» — 10,08%, «Яблоко» — 1,7%, «Патриоты России» — 0,58%, «Правое дело» — 0,31%. Саратовских единороссов ждут 7 депутатских кресел в нижней палате парламента, по одному – представителей «СР», ЛДПР и КПРФ. Правда, коммунисты рассчитывают еще на один мандат, если удастся доказать фальсификацию в 50 тысяч голосов, которые  по утверждению коммунистов, принадлежали им, но были приписаны ЕР.
Что касается персоналий, то реготделение ЛДПР уже объявило, что Антон Ищенко получит депутатский мандат; вопрос о переходе в Госдуму лидера отделения «СР» Алексея Полещикова «решается в Москве»; от КПРФ Саратовскую область будет представлять Ольга Алимова. Саратовский список «Единой России», в который входят Вячеслав Володин, Олег Грищенко, Людмила Бокова, Николай Панков, Тимур Прокопенко, Ольга Баталина, Михаил Исаев, Сергей Канчер, Василий Максимов, Валерий Омельченко,  Иван Бабошкин и Сергей Бондаренко, видимо, также находится на рассмотрении партийного руководства, — сообщает корреспондент SARVESTI.RU.

В то время как коммунисты ищут правды в судах, «Яблоко» считает, что «ситуацию нужно сломать через улицу. Мы говорим о публичных митингах, шествиях и так далее» — так было заявлено на пресс-конференции в региональном отделении «Яблока», посвященной итогам выборов. Лидер «яблочников» Дмитрий Коннычев  намерен  выложить в интернет отсканированные протоколы по участкам и  те же результаты, зафиксированные в программе ГАС «Выборы»для сравнения. «В области мы получили 22 516 голосов, это точно яблочные голоса, и я благодарен тем, кто проголосовал. Но реально «Яблоко» получило около 30 000 голосов. Мы оказались в том же самом политическом гетто, где находятся Москва, Кавказ и поволжские национальные республики», — заявил Дмитрий Коннычев. О том, когда именно партия начнет решать проблемы с фальсификациями результатов выборов «через улицу», он не сообщил. Другие «несогласные» распространили в социальных сетях объявление о намерении провести марш в Саратове   10 декабря.

А вот митинг «ЕР» «Явная Победа» уже состоялся 5 декабря, когда облизбирком все колдовал над протоколами, пытаясь правильно подсчитать голоса . За 20 минут перед собравшимися, число которых организаторы оценили более чем в 3000 человек, выступили видные единороссы, губернатор Саратовской области Павел  Ипатов поблагодарил всех, кто пришел на выборы и проголосовал за «ЕР».  В тот же день  пресс-служба регионального отделения «ЕР» распространила обращение кандидата в депутаты Госдумы Вячеслава Володина к жителям области, в котором  он также поблагодарил население губернии, чья поддержка партии власти (64,9%) существенно превысила общероссийскую (49.39%).