Саратовская делегация принимает участие в Российско-германской встрече предпринимателей в Берлине

Сегодня, 25 ноября, в Берлине в здании посольства Российской Федерации проходит Российско-германская встреча предпринимателей. Наш регион представляют президент ТПП области Максим Фатеев, представитель ТПП Саратовской области в странах Евросоюза Андрей Коптилов, директор по управлению персоналом ООО «Бриллиант 2002» Станислав Стародумов и председатель правления ДНП «Парк-Хаус» Сергей Капустин. 

В мероприятии принимают участие президент ТПП России Сергей Катырин, экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер, руководители ведущих российских и немецких компаний, банков, региональных торгово-промышленных палат РФ и ФРГ.

В приветственных выступлениях участников встречи подчеркивается, что в России работает более шести тысяч фирм с участием немецкого капитала, в Германии – более трех тысяч российских компаний. Но в структуре делового взаимодействия продолжает преобладать торговля. Время требует качественно иных подходов и форм сотрудничества. Россия с ее научно-техническим потенциалом и ресурсами и Германия с ее экономикой знаний могут совместно создавать высоко технологичные предприятия, более полно использовать большой потенциал взаимодействия средних предприятий обеих стран.

Во второй части встречи состоятся круглые столы: «Рамочные условия предпринимательства в России и в Германии», «Создание предприятий в России и Германии», «Практика партнерства российских и германских предприятий», «Финансирование совместных проектов».

В работе круглых столов примут участие и саратовцы. Интересы саратовской делегации касаются всестороннего инвестиционного сотрудничества на Волге.

В ходе дискуссий участники также обсудят меры по оптимизации условий совместной предпринимательской деятельности, выявят имеющиеся препятствия и пути их преодоления при создании совместных предприятий, рассмотрят различные аспекты сотрудничества между российскими и германскими предприятиями, сделают обзор имеющихся инструментов финансирования совместных проектов, предложат дополнительные меры по финансовому обеспечению банками обеих стран торгово-экономической и инвестиционной деятельности.