Саратовский ученый предложил «Методику измерения депутатопригодности»

Саратовский ученый Валерий  Александрович Лепилов, кандидат физико-математических наук, автор около сотни научных работ и нескольких десятков  изобретений   и  патентов, в том числе целебной магнитной  чудо-кружки,  предложил избирателям «Методику  измерения депутатопригодности».

О своей разработке Валерий Александрович рассказал корреспонденту SARVESTI.RU:

— Прежде   всего  отмечу, что разработанная мною «Методика  измерения  депутатопригодности»   не дает  ответ, какая партия самая лучшая. Это дело сугубо личное. Могу только повторить совет из Евангелия . «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищны…  По  плодам их узнаете их» (Евангелие от Матфея,7-15,7-16). Но как можно узнать о «плодах»  кандидатов, если вы только-только,  перед входом в избирательный участок, увидели  красивые фотографии «пророков» и прочитали  об их «плодах» в  столь    же  красивых  биографиях?  Ангелы, да и только!
«Методика» адресована тем избирателям, которые хотят,  чтобы от  партии, в которую они верят,  в Думе работали   депутаты, обладающие логическим, аналитическим типом мышлением.

Наличие у депутатов  логического, аналитического  типа мышления  создает реальную предпосылку для их   участия в  определении   оптимальных   приоритетов развития страны и путей их достижения, для обязательного   взвешивания многочисленных  «за»  и  «против» при разработке законов, для   нахождения неизбежных  компромиссов при увязке принимаемых  законов с имеющимися ресурсами и  практическими путями их выполнения.

В последние годы  в круг моих научных  интересов входят исследования и разработки в области электромагнитной биологии, науки о действии на биологические объекты электромагнитных полей.
Результатом этих исследований, в частности,  стала разработанная и  выпускаемая  мною целебная магнитная  чудо — кружка и другая магнитная посуда (подробнее о  моих разработках — на сайте www.cempole.ru). Лет десять тому назад я обратил внимание  на оригинальную работу питерских ученых, посвященную влиянию очень слабого межпланетного поля  Солнца на орбите Земли на преимущественное развитие у людей левого  или   правого полушарий головного мозга. Эта работа и  навела на мысль о разработке  «Методики».

Депутатопригодность   нами измеряется  на   шкале порядка в зависимости  от  количества  людей  с логическим, аналитическим  типом  мышления, родившихся в тот же месяц, что и кандидат в депутаты.   Например, как в спортивных соревнованиях,кандидат в депутаты на этой шкале  может занимать 1-место, 2-е место и т.д.  В нашем  турнире (в форме выборов)  всегда  12 мест (по числу  месяцев в году).
Примером профессии  с выраженным  логическим, аналитическим типом  мышления  являются ученые. Это научный факт.
В  основу  «Методики»  положена разработанная мною очередность (ряд) месяцев по количеству рождавшихся в них ученых (то есть людей с гарантированным логическим, аналитическим типом мышления). Именно такое мышление желательно для депутатов Госдумы.
Для краткости назовем этот ряд  «рядом умников». На первом месте в этом ряду идет месяц, где больше (соответственно  и чаще!) всего рождаются ученые, затем идут месяцы, где количество рождающихся  ученых постепенно уменьшается (табл.1).
Для составления  «ряда умников»  были использованы результаты научного исследования Г.Я.Васильевой,  Н.В.Красногорской  и  Н.Н.Сазеевой, опубликованные  в  первом томе трехтомника «Современные проблемы изучения и сохранения биосферы», изданного Российской Академией Наук (С.-Пб.,  Гидрометеоиздат , 1992г., стр.57-66) . Ими  в общей сложности  было    изучены биографии  нескольких   десятков тысяч ученых  за  последние  500 лет.
Оказалось, что больше всего ученых рождалось в марте (1-е место в «ряду умников»). Меньше всего в июне (12-е место).
Таким образом, если в  Вашем избирательном бюллетене есть кандидат, родившийся в марте, голосуйте за него. Есть шанс, что и  он  с большой  степенью вероятности  по типу мышления  относится  к группе  ученых, родившихся за  последние 500 лет  в марте.
Если мартовского депутата нет, голосуйте за того, который  родился в январе (2-е место) и т.д.

    В целом «ряд умников» выглядит так.
«РЯД  УМНИКОВ»:
Март  занимает первое место по числу  «умников», родившихся за последние 500 лет,
январь (2место),
апрель (3место),
февраль и сентябрь (делят 4 и 5места),
декабрь (6 место),
октябрь (7 место),
май (8 место),
август (9 место),
июль и ноябрь (делят 10 и 11 места),
июнь(12место).

   Первые 6 месяцев из  указанных выше 12, пользуясь спортивной терминологией,  можно условно отнести к «группе умников-лидеров», последние шесть- к «группе  умников-аутсайдеров».

   В таблице 1 помимо указанных мест  приведено так же число рождавшихся ученых  в каждом месяце  по отношению  к месяцу  с минимальным  количеством  рождений ученых за те же  500 лет (июнь).

   В ней же для  справки приведены аналогичные  данные для композиторов, обладающих образным, ассоциативным  мышлением.
К сожалению, других, более доступных и простых  алгоритмов  для определения типа мышления кандидатов в депутаты по данным, которые регистрируются в Центризбиркоме, автору  не известны. Правда, некоторое представление  о типе мышления у кандидата может дать название  учебного заведения, где получил образование  кандидат, или место его работы. Например, рейтинги вузов…

Еще несколько любопытных фактов, подтверждающих обоснованность  и  целесообразность применения предлагаемой   «Методики».
По данным зарубежных исследователей «в зимние месяцы (то есть в декабре, январе и феврале — В.Л.) рождается больше талантливых детей. Это подтверждается на физиках, биологах  и президентах США» (журнал «Изобретатель и рационализатор» за 1996 год , №3).  Эта тройка зимних месяцев входит и в нашу  «группу   умников-лидеров». Разумеется,  трижды гениальный ребенок, не получивший надлежащего образования и воспитания, не может реализовать доставшийся ему от природы талант. Увы, это было во все времена. Наше время  не исключение…

Для голосования по «Методике» нужно знать  месяц, в котором родился кандидат  и  то  место, которое занимает  этот месяц в «ряду умников», или в  таблице 1. В избирательном бюллетене даты рождения кандидатов в депутаты Госдумы  не указываются.  Поэтому, не поленитесь для себя  и ради общей пользы, эту информацию получить заранее из надежных источников. Например, на сайте  Центральной или  региональной  избирательной комиссий, или  на информационных стендах, которые устанавливаются  на каждом избирательном участке.  Это можно сделать и  в день выборов  4 декабря с.г.,  непосредственно перед   голосованием.

Не переживайте, уважаемый читатель, если Вы не попали в группу месяцев  с «умниками-лидерами». Немало  великих  ученых  рождается   в  «группе  умников-аутсайдеров».

      Например,  в июньской   группе ученых (июнь-месяц  с  минимальным числом ученых, 12 место) оказались такие великие ученые,  как К.А. Тимирязев (открытия в области физиологии растений), П.Л Капица (лауреат Нобелевской премии, открытие сверхтекучести жидкого гелия), Шарль де Кулон (закон Кулона), Томас Юнг (модуль Юнга, волновая теория света), Уильям Томсон (лорд Кельвин) (абсолютная  шкала  температур Кельвина), Денис Габор (основоположник голографии) и многие другие.  Возможно и Вы и Ваш любимый кандидат  в депутаты находитесь  в этом ряду…

    В «плохом, «неурожайном» для  «композиторов»   июле  родились такие великие композиторы, как Густав Малер и  К.В.Глюк, скульптор Вера Мухина, поэт Павел  Антокольский  и многие – многие другие гении.

    Почему тогда они не в группах «лидеров»?- Ответ простой.  Если, например,  в больнице среднестатистическая  температура  у пациентов повышенная -37,5  градусов, у некоторых  она может быть вполне нормальной-36,6. Никакого  противоречия с наукой нет. Такова особенность статистики-науки, основой которой  является  математическая теория вероятностей, справедливая в основном для средних величин и больших массивов данных.

— Какое отношение к типам мышления имеет месяц рождения?

— Электромагнитная биология объясняет рождение людей с двумя различным типами мышления (логическое, аналитическое  и образное, ассоциативное) влиянием  периодически (4 раза в год) меняющегося  направления межпланетного магнитного поля Солнца на трассе движения Земли.

  Это  поле примерно  в 100 тысяч раз слабее поля, которое поворачивает на Земле стрелку компаса,  и, тем не менее,  оно  при изменении  направления (от Земли  или к Земле) оказывает сильное    влияние на всю биосферу.

    При одном направлении магнитного поля  формируется  конструкция  левого полушария  у будущих  ученых  и других людей с логическим, аналитическим  мышлением («ученые»).

    При противоположном направлении поля формируется  правое полушарие головного мозга у будущих композиторов и других профессий с образным мышлением («композиторы») .Это  ,  по мнению упомянутых выше питерских ученых, статистически  и определяет  потенциальные способности людей, их будущие задатки. Экспериментально в условиях Земли  доказано действие столь малых магнитных полей на свойства воды,составляющих основу любого живого организма (Плеханов Г.Ф, тест Пиккарди,  1978.).

    Известно, что границами глобальных геофизических дат при смене астрономических  времен года являются даты зимнего (21-22 декабря) и  летнего (21-22 июня) солнцестояния, а так же  весеннего(20-21 марта) с  осенним (23 сентября) равноденствием. Судя по всему, именно первые месяцы каждого времени года и определяют степень   развитие левого или правого полушария  мозга у эмбриона.

    Поскольку нормальная беременность длится  около 280 дней (40 недель, или около 9 месяцев), то оказывается, что  мартовские гении — ученые  были зачаты около  даты летнего солнцестояния (21-22 июня, максимальная продолжительность дня с последующей сменой в это время знака напряженности  межпланетного магнитного поля Солнца),  Декабрьские  и ноябрьские  таланты   были зачаты около дат весеннего равноденствия (20-21 марта одинакова продолжительность дня и ночи так же с последующей сменой в это время знака напряженности  межпланетного магнитного поля Солнца).

 В начале 60-х годов прошлого столетия газетой «Комсомольская  правда» была инициирована шумная дискуссия о «физиках» и «лириках». Кто нужнее для общества?  Именно тогда появились афористичные строки  Бориса  Слуцкого

Что-то физики в почете,

Что-то лирики в загоне…

Давнишний спор,  как  оказалось, был по сути беспредметным. Для общества нужны и «физики» и «лирики». Что за жизнь без музыки, поэзии, кино, художников, красивой одежды и многого другого, что рождается у лириков в правом  полушарии головного мозга!

Но для общества, которое периодически выбирает себе  пророков и творцов законов, в депутате высшего законодательного органа страны важнее наличие  логического, рационального мышления («физики»),  чем наличие  образного, ассоциативного, можно сказать эмоционального   начала («лирики»).   Каждый должен найти оптимальное место работы  по типу своих мозгов, которые он получил  от природы. Особенно   это важно для депутатов Госдумы.

Буду признателен читателям за конструктивные замечания и дополнения по «Методике».

 Полный текст «Методики…» опубликован на сайте автора: http://cempole.ru/dep/full/


Таблица 1 «Ранги талантов»

Относительное  число рождений «ученых» (логический, аналитический тип мышления) и «композиторов» (образный, ассоциативный тип  мышления), усредненное   по месяцам  года за последние  500 лет (ХVXXвв ).

Месяц
рождения

 

Относительное
число
«ученых»

 

Место
месяца
по числу
«ученых»

 

Относительное
число
«композиторов»

 

Место
месяца
по числу
«композиторов»
 

март

3.2

1

3.9

7

январь

2.4

2

4.4

6

апрель

2.2

3

2.7

9

февраль

2.0

4-5

4.5

5

сентябрь

2.0

4-5

4.6

4

декабрь

1.9

6

6.0

1-2

октябрь

1.7

7

3.2

10

май

1.6

8

5.2

3

август

1.4

9

1.5

11

июль

1.1

10-11

1.0

12

ноябрь

1.1

10-11

6.0

1-2

июнь

1.0

12

3.7

7

 


Таблица 2-64  «Рекомендации по Методике»
Рекомендации  по выбору кандидатов в депутаты по Саратовской области согласно «Методики измерения  депутатопригодности». Фамилии в таблице   указаны в той же последовательности, что в федеральном и региональных  списках  кандидатов  в депутаты от  Саратовской области.
Буква ( ф ) около фамилии  кандидата  в депутаты обозначает, что  кандидат включен в  федеральный список.