Соцсфера Саратовской области в целом готова к отопительному сезону

На постоянно действующем совещании под председательством заместителя Председателя Правительства области А.Н. Данилова 17 октября рассмотрен вопрос о вступлении учреждений социальной сферы Саратовской области в отопительный сезон 2011-2012 гг.   Было отмечено, что 99,9% объектов здравоохранения к отопительному сезону готовы (1373 объекта из 1374 объектов). На сегодняшний день подача тепла уже осуществляется в 32 муниципальных учреждениях здравоохранения, в 7 учреждениях подача тепла будет организована до 18 октября.

В настоящее время из 55 подведомственных учреждений здравоохранения не отапливаются 10. Особые вопросы у зампреда областного Правительства вызвала ситуация с двумя учреждениями: Марксовский дом ребенка и Красноармейская областная психиатрическая больница. Руководству минздрава было поручено незамедлительно выехать на объекты и разрешить проблемную ситуацию.

По данным руководителей органов управления образованием, подача тепла осуществляется в 71,6% учреждений. На сегодняшний день к отопительному сезону готово 99,9% объектов и 99,7% теплоисточников.

Все учреждения, подведомственные министерству социального развития области, получили паспорта готовности. Работы по подготовке данных учреждений к осенне-зимнему периоду завершены.

Степень готовности объектов физической культуры и спорта к работе в осенне-зимний период 2011-2012 гг. составляет 98%.

Из 1463 объектов культуры к отопительному сезону паспорта готовности получили 99,9%.

«Мы должны обеспечить своевременное и безукоризненное вхождение всех учреждений социальной сферы области в отопительный сезон. Данный вопрос должен быть на постоянном контроле. И конечно, в первую очередь, это касается учреждений с круглосуточным пребыванием людей», — сказал А.Н. Данилов.

Обращаясь в адрес руководителей министерств социальной сферы, областной зампред добавил, что порой заложниками проблем в районах являются их подведомственные учреждения, и призвал больше содействовать муниципалитетам в решении возникающих проблем, — сообщили корреспонденту SARVESTI.RU в секретариате заместителя Председателя Правительства области А.Н. Данилова.