Награды за лучшие идеи

В ходе брифинга, состоявшегося 11 октября, Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф сообщил о наградах, которые предусмотрены для участников обсуждения тем, предложенных Сбербанком на сайте www.sberbank21.ru. Первая тема: Сбербанк  в 2011 году, его будущее через 10 лет. Вторая тема: Россия в 2021 году. Количество тем может увеличиваться. По словам Г.О. Грефа, три лучших доклада будут отмечены денежными премиями, а их авторы смогут выступить 12 ноября на большой международной финансовой конференции с участием ведущих мировых и российских экспертов. Предварительное согласие на участие в конференции дал Председатель Правительства РФ Владимир Путин. Одной из важнейших тем, которые будут обсуждаться на конференции, станет тема краудсорсинга.

 

— Это достаточно новый термин означает, что генератором идей является большое количество людей, сотрудники компании, народ, — сказал Герман Греф. — Я уверен, что краудсорсинг будет ключевой технологией управления в XXI веке.

Г.О. Греф подчеркнул, что социальные сети и профессиональные сообщества в Интернете имеют колоссальные возможности и позитивную составляющую, поскольку в обсуждение насущных тем вовлечены тысячи людей. С помощью современных технологий профессионалы могут проанализировать интересные предложения и отобрать лучшие.