В режиме коллективного интеллекта

Сбербанк России объявил о начале сбора народных идей и мнений всех, кто неравнодушен к будущему Сбербанка и будущему России на сайте sberbank21.ruСбербанк России объявил о начале сбора народных идей и мнений всех, кто неравнодушен к будущему Сбербанка и будущему России на сайте sberbank21.ru. Суть проекта в том, что любой человек, желающий рассказать о своих идеях о будущем России и Сбербанка в частности, может зарегистрироваться на сайте и поделиться своими предложениями. Лучшие и самые активные станут соавторами двух докладов «Будущее-Сбербанк-21» и «Прогресс-Россия-21». Они получат право представить подготовленные доклады приглашенным экспертам 12 ноября 2011 года на международной финансовой конференции «Сбербанк-170».
«Мы на несколько часов перенесемся в 2021 год и представим для обсуждения в среде ведущих российских и международных экспертов, приглашенных на Конференцию, два доклада: «Будущее-Сбербанк-21» и «Прогресс-Россия-21», — рассказывает Президент Сбербанка Герман Греф. — Основным направлением Докладов станет тема использования новейших технологий для управления сложными процессами, проектами, крупными предприятиями и сообществами, поиска и принятия правильных решений.
Именно поэтому при подготовке Докладов мы не будем обращаться, как это делается обычно, к признанным специалистам и экспертам. Мы позовем на помощь всех, кто неравнодушен к будущему Сбербанка и будущему России, своих умных и неравнодушных единомышленников и «болельщиков».
Именно к вам я обращаюсь, дорогие друзья! К тем, кто хочет видеть Сбербанк мощным, успешным, доброжелательным, суперсовременным и, конечно, лучшим в мире банком, банком, работающим именно для вас! К тем, кто хочет видеть Россию процветающей, могучей, открытой, удобной для жизни и, конечно, самой лучшей в мире страной!
Через Интернет вы сможете стать участниками нашей Конференции 12 ноября. Для этого вам нужно стать активным участником дискуссии и создателем докладов в специально организованной для этого интернет-среде. Лучшие и самые активные станут соавторами двух задуманных нами Докладов и получат право представить подготовленные сообществом Доклады приглашенным экспертам, уважаемым гостям Конференции. Конференция будет транслироваться по каналам телевидения в онлайн-режиме.»