Сбербанк России удостоен международных наград Deutsche Bank

Директор подразделения глобальных банковских услуг Deutsche Bank AG г-н Тим Файф вручил Сбербанку России «Награду за достижение отличного качества форматирования платежей в сквозном автоматическом режиме в долларах США в 2010 году» (2010 USD STP Excellence Award) и «Награду за достижение отличного качества форматирования платежей в сквозном автоматическом режиме в евро в 2010 году» (2010 EUR STP Excellence Award).

Указанных наград Сбербанк России удостоен за достижение высочайшего качества форматирования платежей в долларах США и евро, осуществлявшихся в течение 2010 года через корреспондентские счета Ностро в долларах США и евро, открытых в Deutsche Bank Trust Company Americas (США) и Deutsche Bank AG (Германия) соответственно, — сообщает корреспондент SARVESTI.RU.

Как было отмечено в ходе церемонии награждения, доля платежей Сбербанка России, обработанных в сквозном автоматическом режиме в 2010 году, превысила 98%. Это один из лучших результатов среди банков-корреспондентов Deutsche Bank.

Вместе с тем, г-н Файф отметил, что в настоящее время Deutsche Bank пересматривает критерии оценки качества форматирования платежей, поступающих от своих банков-корреспондентов, в сторону их ужесточения.

В свою очередь Старший вице-президент Сбербанка России Ольга Канович выразила уверенность, что Сбербанк России безусловно добьется самых высоких показателей качества и по новым критериям оценки Deutsche Bank.

На фото: Представитель Deutsche Bank AGг-н Тим Файф, Директор подразделения глобальных банковских услуг, Департамент управления наличностью финансовых институтов (второй справа), вручает награды представителям Сбербанка России: Ольге Канович, Старшему вице-президенту (третья слева), Наталье Диркс, Директору ОО ЦСКО (третья справа), Юрию Логинову, Заместителю директора ОО ЦСКО (второй слева), Стелле Кудачкиной, Начальнику Расчетного центра ОО ЦСКО (первая справа), и Александру Савченкову, Начальнику Отдела корреспондентских отношений Управления торгового финансирования и финансовых институтов (первый слева).