Малоэтажное жилье становится более доступным

Малоэтажное жилье становится более доступнымМинистр строительства и ЖКХ Саратовской области Денис Филиппов провел выездное совещание в зоне комплексной малоэтажной жилой застройки поселка Родные просторы Саратовского района с участием руководства ООО «Союз», являющегося застройщиком.

Данный проект включает принципиально новую схему ландшафтного зонирования, уникальные по эстетике и комфорту коттеджи, интеллектуальную систему управления сетями и охранными комплексами.

Площадь земельного участка под застройку составляет 42 га. По информации застройщика, в 2014 году строительство поселка будет полностью завершено. В настоящее время возводятся дома I очереди, которые планируется ввести в эксплуатацию в IV квартале 2011 года. Стоимость 1 кв.м. жилья в поселке составляет 20-25 тыс. руб. Всего будет построено 330 домов, из которых 50 – таунхаусы и 280 – коттеджи. Площадь домов увязана с проектированием для конкретного заказчика и варьируется от 175 до 350 кв.м. Для каждого жилого дома предусмотрен отдельный земельный участок площадью от 4,5 до 6,5 соток — для таунхаусов и от 10 соток — для коттеджей.

В проекте застройки предусмотрено все необходимое для того, чтобы жители могли интересно, увлекательно, с максимальным комфортом организовать свой досуг и не совершать лишних поездок в город: парковая зона, детские площадки, теннисный корт, волейбольная площадка, футбольное поле, сеть магазинов и аптек, автомобильная мойка и многое другое. В каждый дом поселка будут проведены центральные инженерные коммуникации: электроснабжение, газоснабжение, канализация, водопровод. Дома будут обеспечены телефоном, интернетом, пожарной и охранной сигнализацией. На сегодняшний день в поселке уже полностью построены уличные сети водопровода и канализации, подключены трансформаторные подстанции, газифицирована первая улица, построено 43 дома, ведется строительство дорог.

В своем комментарии Денис Филиппов отметил, что сегодня малоэтажное жилье становится более доступным. В процессе его возведения используются строительные материалы, которые производятся на территории области. При этом строящееся жилье отвечает требованиям энергоэффективности и экологичности. В ближайшее время при поддержке Фонда содействия развитию жилищного строительства на территории региона планируется освоение свободных от застройки федеральных земель с целью жилищного строительства, в том числе и малоэтажного, что позволит выйти на более высокие показатели в обеспечении населения доступным и комфортным жильем.