Балаковский «Водоканал» сокращает задолженность, Саратовский – наращивает

Пенсионные права почти 40 тыс. жителей области нарушаются на предприятиях, имеющих крупную задолженность по страховым взносам в Пенсионный фонд РФ и фонды медицинского страхования.  Задолженность по страховым взносам свыше 1 миллиона рублей имеют 126 предприятий области, ведущих финансово-хозяйственную деятельность. По состоянию на 17 июня 2011 года общая сумма задолженности превысила 678 млн. рублей, — сообщили корреспонденту SARVESTI.RU в пресс-службе Отделения ПФР по Саратовской области. Из них задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование составляет 591,7 млн. рублей, задолженность по страховым взносам на обязательное медицинское страхование — 86,9 млн. рублей.

Три предприятия области за месяц добавили в «копилку» задолженности более 11,5 миллионов рублей. Самый большой «взнос»  сделало ОАО НПП Контакт (Ленинский район): задолженность этого предприятия увеличилась на 7,9 миллиона рублей и по состоянию на 17 июня 2011 года составила 12, 3 млн. рублей.

МУПП «Саратовводоканал» (Октябрьский район) нарастил задолженность по страховым взносам на 2,7 млн. рублей: задолженность этого предприятия достигла 12 млн. рублей.

1 млн. рублей добавило в общую «копилку» МУП «Балашовское жилищно-коммунальное хозяйство», увеличив свою задолженность до 18,7 млн. рублей.

Вместе с тем, пять предприятий области за месяц сократили задолженность по страховым взносам в Пенсионный фонд. Причем два балаковских предприятия вышли из числа должников-миллионеров: ООО «Апром» (задолженность снизилась с 1,4 млн. руб. до 0,5 млн. рублей) и ОАО «Балаковский порт»  (задолженность снизилась с 2 млн. до 995 тыс. рублей). Еще одно балаковское предприятие  (МУП «Балаково-Водоканал») сократило задолженность на 2 млн. рублей (с 6,3 до 4,3 млн. рублей), ООО «Мебельная фабрика Мария» (Заводской район) – на 1,4 млн. рублей (с 7,5 до 6,1 млн. рублей). Лидером в этом отношении является Саратовский завод «Серп и молот» (Фрунзенский район): его задолженность по страховым взносам в ПФР за месяц снизилась на 4,3 млн. рублей (с 11,2 до 6,9 млн. рублей).

В мае текущего года процедура наблюдения введена на ООО «Санэко» (Красноармейский район) и Филиале ООО «Импульс» (Ленинский район). А всего в области эта процедура введена на 12 предприятиях, имеющих задолженность свыше 1 млн. рублей по страховым взносам в Пенсионный фонд РФ и фонды медицинского страхования.