Реглидер «Правого дела»: «Неуклюжие медведи» здесь всех достали»

Российский бизнесмен Михаил Прохоров стал лидером партии «Правое дело». Председатель саратовского регионального отделения Игорь Танатин прокомментировал Saratovnews избрание одного из самых богатых людей страны новым главой «правых».

«Я присутствовал на съезде «Правого дела» в качестве делегата, где лидером партии был избран Михаил Прохоров. Выступление Михаила Дмитриевича произвело впечатление искреннего стремления преобразовать Россию, вывести страну на новые уровни взаимоотношения граждан и власти, цивилизованного развития бизнеса и политических свобод. Это ощущалось по человеческим интонациям, от которых мы уже отвыкли, наблюдая «говорящие головы» политиков», — пояснил собеседник.

По словам Игоря Владиславовича, в ближайшее время есть вероятность пополнения рядов регионального отделения «Правого дела». «Когда партия на подъеме, многие хотят поучаствовать в ее деятельности», — сказал Танатин. Председатель реготделения также предположил, что, возможно, у партии появится «дополнительное финансирование в виде пожертвований, которое позволит довести до большинства жителей области программу партии».

«После того, как Прохоров стал лидером партии, мне часто задают вопрос, останусь ли я на должности председателя саратовского регионального отделения. Не могу понять, отчего это так всех интересует. Партия же не бюрократический орган, в настоящее время тезисы программы партии соответствуют моим убеждениям. Скорее всего, интересует кто возглавит региональный список в Государственную Думу. Если появится достойная кандидатура, тогда и будет разговор», — отрезал политик.

«Задачей ставится 2-место партии в Госдуме и потом наращивание ее присутствия во всех органах власти, мы естественно рассчитываем на хорошие показатели и в саратовском регионе, «неуклюжие медведи» здесь всех уже достали», — заключил Танатин.

Источник: Saratovnews