«Моржи» против роллеров

Общественники Саратова встревожены идеей открытия прокатного пункта роликовых коньков в помещении клуба «Нептун»Общественники Саратова встревожены идеей открытия прокатного пункта роликовых коньков в помещении клуба «Нептун», с которой выступило областное министерство по развитию спорта, физической культуры и туризма Саратовской области.  По мнению членов клуба, «идея открыть прокатный пункт в большей степени несет коммерческую ноту обогатиться на вложении денежных средств в закупку роликовых коньков, нежели общественно-социальную по привлечению жителей Саратова в спортивное конькобежное движение на роликовых коньках.
Из какой статьи бюджета Министерства планируется произвести вложение в развитие нового направления деятельности? Если эти средства имеются, то, пожалуйста, направьте их на ремонт разрушающегося помещения.
Помещение клуба было построено по просьбе членов клуба «НЕПТУН» и по поручению Аяцкова Д.Ф. с единственной целью закаливания саратовцев. Клуб с тех пор возрос до 160 человек. Помещение используется с критически максимальной нагрузкой и незамедлительно требует ремонта.
До сих пор ремонт помещения, очистка прилегающей территории вокруг помещения клуба и берега реки Волга   осуществляется силами и на средства членов клуба.
Открытие прокатного пункта роликовых коньков в помещении клуба полностью уничтожило бы исторические фотографии, реквизит, спортивную утварь, награды и в целом здоровый спортивный уют нашего дома».

Комментарий Натальи Корольковой, члена Общественной Палаты Саратовской области:

Являясь членом клуба «Нептун» более 10 лет, очень хорошо знаю уникальность этого сообщества. Личный пример членов клуба, возродивших уникальную традицию зимнего
оздоровительного закаливания, — лучший пример здорового образа жизни. Клуб на набережной для многих стал утренним стартом жизни. Безусловно, появление в клубе коммерческого пункта проката роликовых коньков, разрушит уникальное сообщество людей, несущих своим примером для других людей уроки качественной, здоровой и красивой жизни. Удивляет двойной стандарт в позиции министерства спорта, которое, с одной стороны провозглашает здоровый образ жизни и призывает брать пример со знаменитых спортсменов, с другой стороны, решает уничтожить клуб любителей зимнего закаливания, объединяющий настоящих энтузиастов, с  которых действительно надо брать пример здорового образа жизни. Очень надеюсь, что министерство признает свою ошибку и поддержит членов клуба в его работе, поможет отремонтировать помещение и по возможности благоустроить.

Делами надо бороться за здоровый образ жизни: в городе Саратове только два таких уникальных клуба: клуб «Нептун» и клуб любителей оздоровительного бега и ходьбы «Сокол», которые бесплатно(!) несут реально здоровый образ жизни людям и оба клуба находятся в очень неприспособленных и маленьких помещениях. Эти клубы не уплотнять надо а расширять! Обещаю, что беру этот вопрос под контроль Общественной Палаты, все сделаю, чтобы отстоять его для простых людей, у которых нет особой возможности пользоваться различными дорогими клубами и у которых есть право иметь свое помещение рядом с Волгой.