В Саратов пришла большая труба

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области  30 марта состоится семинар «Современные тенденции и инновации в развитии трубопроводных систем».

Участниками семинара станут саратовские строители, проектные организации, управляющие компании и представители муниципальных образований. Также в мероприятии примут участие представители министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области, министерства промышленности и энергетики Саратовской области, министерства образования Саратовской области, министерства социального развития, министерства здравоохранения Саратовской области, министерства культуры Саратовской области. Об особенностях использования полимерных труб больших диаметров расскажут сотрудники завода «Техстрой», расположенного в Республике Татарстан.

На семинаре будет обсуждаться роль современных инновационных труб из полиэтилена в гражданском и жилом строительстве в РФ, применение труб из полиэтилена  при строительстве  жилых, промышленных, спортивных объектов.

            До недавнего времени производства напорных полиэтиленовых труб диаметром d 1400 и d 1600 в России не было. Необходимые для строительства трубы больших размеров приходилось закупать у иностранных поставщиков.  В 2010 году в г. Казани на заводе «Техстрой» впервые в России были введены новые высокоскоростные линии по производству уникальных полиэтиленовых труб диаметром от 800 мм. до 1600 мм.

Производство в России полиэтиленовых труб большого диаметра позволит сделать инженерные сети городов и заводов более долговечными, экономичными и экологичными. Муниципалитеты и промышленные предприятия будут существенно экономить на обновлении инженерных сетей, а в квартирах горожан польется чистая водопроводная вода без ржавчины и примесей.

Хотя Саратов и расположен у огромного по размерам водного источника, проблема доставки питьевой воды в квартиры горожан – одна из важных коммунальных проблем. Прочные и экологичные пластиковые трубы – часть решения этой проблемы.