В Саратове выявили фирму, которая отправила в Ростов боевые снаряды

Из Саратова в город Ростов два раза были отправлены товарные составы с металлоломом, в котором рабочие обнаружили смертельные боеприпасы.

Напомним, что первый раз это случилось 16 октября. Тогда в городе Шахты Ростовской области при разгрузке вагонов с металлом рабочие нашли целый взрывчатый арсенал: 76-миллиметровые снаряды времен войны, современные 150-миллиметровые снаряды, бомбу, гранаты, всего — 400 смертельно опасных взрывных предметов. Специалисты установили, что этот груз приехал из Саратова. А 21 октября из областного центра в маленький городок под Ростовом прибыл второй состав с обрезками металла, и в вагонах снова были обнаружены боевые снаряды.
В правоохранительных органах корреспонденту «Комсомолки» рассказали, что эти составы отправила фирма «Теплострой», которая работает в городе Вольске. Сотрудники этого ООО скупают у безработных вольчан металлолом, который потом перепродают на предприятия других регионов, в частности, в Ростовскую область.
Эксперты регионального минпрома установили, что в этой фирме на пункте приема цветмета не соблюдалисть нормативы контроля за взрывобезопасностью металлического лома. Теперь чиновники подали иск в Арбитражный суд с просьбой приостановить деятельность предприятия.

Источник: «Саратовские новости»

Рубрика: Без рубрики