Новый ФОК и старый «Спартак»

Валерий Радаев19 октября Председатель областной Думы Валерий Радаев принял участие в торжественном открытии нового физкультурно-оздоровительного комплекса в Базарном Карабулаке.

Строительство этого спортивного объекта началось в 2008 году по инициативе администрации Базарно-Карабулакского муниципального района в рамках реализации проекта «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» при поддержке партии «Единая Россия». В приветственной речи Валерий Радаев подчеркнул, что в региональном отделении партии «Единая Россия», Саратовской областной Думе уделяют большое внимание реализации федеральной программы развития спорта.
Новый ФОК в поселке Базарный Карабулак – это современное спортивное сооружение со спортивным залом для игровых видов спорта и плавательным бассейном.
В здании физкультурно-оздоровительного комплекса планируется проведение занятий по минифутболу, волейболу, баскетболу, настольному теннису и бадминтону. Ученики всех школ Базарно-Карабулакского района получат возможность для занятий плаванием. В вечернее время в здании спортивного комплекса будет организована работа фитнес-центра и тренажерного зала для жителей района.
Ранее в 2009 году благодаря программе «Единой России» в Саратовской области построены физкультурно-оздоровительные комплексы в Аткарске, Ртищево, Ершове и Пугачеве. Особенно важно строительство спортивных сооружений в сельской местности, где зачастую варианты досуга для молодежи не отличаются разнообразием.
Пока в одном районе празднуют открытие спортивного комплекса, в другом — пытаются сохранить стадион. 19 октября на площади у стадиона «Спартак» начал свою деятельность пикет в защиту этого спортивного сооружения. На пикете, который будет проходить в течение пяти дней, началось голосование по территориальному референдуму о судьбе стадиона.
За прошедшие два дня в территориальном референдуме по вопросу сохранения стадиона «Спартак» приняли участие уже 350 человек. Также стоит отметить, что организаторы данного референдума получают много звонков от жителей Саратова с просьбой проголосовать на дому. В связи с этим представители инициативной группы по проведению референдума в течение ближайших дней будут обходить дома саратовцев, желающих отдать свой голос в поддержку сохранения спортивного комплекса.
Проведенный в прямом эфире на телеканале ТНТ-Саратов опрос показал ,что большинство зрителей «Телеобъектива» против уничтожения стадиона «Спартак» и строительства на его месте элитного жилья и торгового центра.
Вопрос звучал так, лично Вы хотите, чтобы на ул. Дегтярной…
… остался стадион. Так ответили 584 человек.126 дозвонившихся предпочитают видеть в этом месте жилой дом. 108 зрителей по этому вопросу решения не приняли.
А между тем у спортсменов Саратова свои достижения.
С 14 по 18 октября в Анапе проходил Кубок мира по кикбоксингу.
В международном турнире приняли участие 870 спортсменов из 20 стран мира: Сирии, Индии, Алжира, Туниса, Румынии, Словакии, ближнего зарубежья, а также из 36 регионов России. Соревнования проходили во всех дисциплинах, развиваемых Всемирной ассоциацией кикбоксинга: лайт-контакт, семи-контакт, фулл-контакт, лоу-кик лайт, лоу-кик, К-1 и музыкальные формы.
Саратовскую область представляли воспитанники детско-юношеской спортивной школы по спортивным единоборствам им. С. Р. Ахмерова. Гамид Гаджиев и Даци Дациев завоевали золотые медали в своих весовых категориях (75 кг и 71 кг). Второе место у Абдулазиза Курбанова в весовой категории 71 кг. Тренирует теперь уже «золотых» спортсменов Расул Далгатов.