Школьница из Саратова просит Президента оградить детей от интернета

На сайте популярного информационно-дискуссионного портала Newsland.ru опубликовано открытое письмо «Президенту России» от ученицы 9-го класса из Саратова.

Суть письма состоит в призыве оградить детей от негативного влияния интернет на государственном уровне. В частности, в письме упоминается о полной бессмысленности и негативном влиянии групп (скорее всего речь идет о социальных сетях), к примеру, «Группы любителей пива».

«Интернет — средство массовой информации. С каждым днем он занимает все большее место в нашей жизни. Развиваясь, интернет предоставляет нам все больше возможностей, но вместе с тем несет еще большую опасность. Большое количество рекламы, спам, ненормативная лексика, сообщения об убийствах и изнасилованиях, порнография — вот что мы получаем в довесок. А ведь согласно статистике основную группу пользователей составляют подростки 12-19 лет! Именно эта категория обладает неустойчивой психикой, несформировавшимся собственным мировоззрением, вследствие чего наиболее подвержена негативному воздействию. Сознание подростка — благодатная почва для укоренения насилия, идей дискриминации, нацизма.

А сколько в сети совершенно бессмысленных сообществ и групп? Скажем, «Группа любителей пива», или «Сообщество маньяков и убийц», причем пользователей в таких группах значительно больше, чем в «Охране лесов» и проч. Последние 3-4 года стала модной тема суицида. И многие подростки, начитавшись Интернет-сайтов, считают такой выход лучшим решением своих проблем.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, я думаю, вы как постоянный пользователь Интернета и Президент России, тоже задумывались над вопросом как же оградить детскую психику от разрушительного воздействия Интернета? Во многих странах мира эту проблему решили на государственном уровне. Наша страна входит в немногочисленную группу стран, не имеющих Интернет — цензуры. Даже в США, — стране, в которой запрет на размещение в Сети информации непристойного или откровенно оскорбительного характера противоречит конституции, сетевая информация находится под контролем. В России же единственный способ для родителей уберечь ребенка от негативного воздействия Интернета — установить на домашний компьютер фильтры типа parent control, однако этот вариант подходит для родителей, владеющих компьютером не хуже детей.

Конечно же, выход из сложившейся ситуации есть! Ведь не следует забывать, что Интернет — не единственный источник непотребностей в нашей жизни. Он всего лишь является отражением действительности. И, прежде чем требовать от государства серьезных шагов по изменению сети, надо задать себе вопрос: «А готовы ли меняться мы сами?».

Источник: «Саратовские новости»

Рубрика: Без рубрики