Кредитные договоры сельхозтоваропроизводителям области на 1,6 млрд. рублей пролонгированы

С начала текущего года сельхозпроизводителями было оформлено свыше 4,8 тыс. кредитных договоров (займов) на общую сумму 6,5 млрд рублей.

Основными кредиторами предприятий АПК в Саратовской области являются Россельхозбанк и Сбербанк.

Министерством сельского хозяйства области ведется активная работа с кредитными организациями по пролонгации кредитных договоров с сельхозтоваропроизводителями области, пострадавшими в результате засухи.

В результате Россельхозбанк увеличил срок пролонгации ранее выданных хозяйствам кредитов до 3 лет вне зависимости от направления деятельности и специализации заемщика. При этом банк устанавливает минимально возможный уровень процентных ставок и не взимает комиссию за пролонгацию кредита.

На сегодняшний день при содействии областного министерства сельского хозяйства пролонгировано 190 кредитных договоров на сумму 1,6 млрд. рублей.

В частности министерством ведется еженедельный мониторинг результатов пролонгации кредитных договоров сельскохозяйственным товаропроизводителям области. В случае обращения сельхозтоваропроизводителей в адрес министерства ходатайства о пролонгации кредитных ресурсов направляются от этого ведомства в соответствующие кредитные организации.

Кредитные организации области продолжают пролонгацию кредитов сельхозпроизводителям области, пострадавшим от засухи.

Источник: «Саратовские новости»

РубрикиБез рубрики