Состоялось 37-е заседание Саратовской областной Думы

20 октября состоялось очередное 37-е заседание Саратовской областной Думы. В повестку дня было включено 53 вопроса.

В числе основных — обсуждение областного бюджета на 2011 год, вопросы социальной поддержки населения, финансового обеспечения образовательной деятельности в муниципальных образовательных учреждениях, оплаты труда работников государственных общеобразовательных учреждений Саратовской области, введения транспортного налога.

В начале заседания единогласным голосованием депутатов была утверждена кандидатура А. Н. Данилова на должность заместителя Председателя Правительства Саратовской области.

Правительственный час был посвящен теме подготовки и проведения в Саратовской области празднования 50-летия полета в космос Ю. А. Гагарина.

Комментарий Губернатора области Павла Ипатова по итогам заседания Думы:

О бюджете на 2011 год.

– Бюджет 2011 года верстался очень непросто. Это связано с тем, что экономика России и Саратовской области выходит из кризиса достаточно медленно. Наши социальные обязательства, объемы которых мы в последние годы наращивали для улучшения жизни людей, выполнены. В бюджете 2011 года социальная составляющая – 72%. Я не вижу возможности существенно увеличить этот процент, но увеличение будет. При этом необходимо усилить поддержку сельского хозяйства. 2009 год был засушливым, в 2010 году регион пережил катастрофическую засуху. Из-за отсутствия дождей мы не смогли в полной мере провести сев озимых. Всё это переходит на 2011 год. В следующем году мы будем продолжать поддержку сельского хозяйства, и это заложено в бюджете.Рассчитываю на конструктивную работу с депутатами. Мы примем бюджет, который будет отвечать надеждам большинства жителей Саратовской области.

О ремонте саратовских дорог:

— Это очень хороший проект. Он реализуется по инициативе партии «Единая Россия». Провозгласил его лидер партии Владимир Владимирович Путин и выделил средства – 806 млн городу Саратову. В этой программе участвуют практически все областные центры субъектов РФ. Работы ведутся, и жители города это отмечают. Но поступают отдельные сигналы о допущенных нарушениях. В частности, ГТРК в пятницу показала критический сюжет, и по этому факту будет проведена проверка.

Вызывает напряжение и тот факт, что несвоевременно готовится документация на ремонт дорог. По ряду конкурсов, которые проводятся в городе Саратове, также систематически допускаются нарушения, что требует контроля со стороны государственных органов.

Источник: «Саратовские новости»

РубрикиБез рубрики