В Вольске открылись детские общественные приемные

Инициатором создания детских общественных приемных в Вольском районе выступило Государственное учреждение «Вольский центр социальной помощи семье и детям «Семья» министерства социального развития области.

Прием детей и родителей проводится 2 раза в неделю в 12 общеобразовательных учреждениях города.

Специалисты детских общественных приемных – сотрудники Вольского центра «Семья» будут давать консультации и разъяснения обратившимся по вопросам профилактики и преодоления семейного неблагополучия, вопросам образования, защиты прав и законных интересов несовершеннолетних.

Деятельность детских общественных приемных даст возможность взрослым, педагогам и родителям, оперативно оказывать помощь подросткам и детям, находящимся в опасной социальной ситуации. Особенно это касается острых жизненных ситуаций, когда необходимо защищать их права и законные интересы.

Общественные приемные готовы оказать помощь несовершеннолетним, находящимся в трудных жизненных ситуациях, в частности освобожденным из учреждений уголовно-исправительной системы и детям и оставшимся без попечения родителей.

Специалисты Вольского центра социальной помощи семье и детям «Семья» уже оказывают помощь детям и подросткам, проживающим в приемных семьях, а также взрослым — родителям, опекунам и попечителям.

Источник: «Саратовские новости»

РубрикиБез рубрики