На «Спартаке» начался пятидневный пикет

На площади у стадиона «Спартак» начал свою деятельность пикет в защиту этого спортивного сооружения. На пикете, который будет проходить в течение пяти дней, началось голосование по территориальному референдуму о судьбе стадиона.

В бюллетене голосующим предлагается 2 вопроса: за восстановление стадиона «Спартак» или за строительство на его месте элитного жилого комплекса. Только за первый час проведения пикета проголосовало около 100 человек, и абсолютное большинство отдавали свои голоса в защиту и восстановление спортивного комплекса.

По словам представителя инициативной группы по проведению референдума и пикета, председателя федерации конькобежного спорта Саратова Александра Сатарова, мало того, что стадион находится в плачевном состоянии, так еще он за последние годы потерял более 2 гектаров из 5,5 га своей территории. Так на запасном поле построены жилые дома, а игровые площадки отданы под рынок. Вся территория «Спартака» может быть застроена элитным жильем и стоит за этим, по данным Александра Сатарова, ЗАО «Стройжилинвест», за которой маячат фигуры депутата областной Думы Сергея Курихина и председателя совета директоров ГК «Лепта» Якова Стрельцина. Именно от них исходит угроза стадиону, который при необходимом финансировании может и должен быть основной базой для зимних видов спорта в городе — хоккея с мячом и того же конькобежного спорта. Тем более, что саратовские конькобежцы показывают высокие результаты. Александр Сатаров и его единомышленники надеются, что нынешняя администрация Саратова во главе с Олегом Грищенко не даст исчезнуть стадиону «Спартак» и поможет в решении его проблем.

23 октября у стадиона «Спартак» пройдет сход жителей, на который приглашены депутаты всех уровней, представители партий и руководство города. На сходе должно быть принято решение, жить ли стадиону дальше или он будет разрушен и застроен элитным жильем, рынками и офисными центрами.

Источник: «Саратовские новости»

РубрикиБез рубрики