В области работает горячая линия по качеству лекарственных средств

По данным государственного учреждения «Центр контроля качества и сертификации лекарственных средств», за 9 месяцев 2010 года на территорию Саратовской области было поставлено 235 546 партий лекарственных препаратов.

Все медикаменты, поставленные в губернию, прошли проверку по данным федеральной базы: проведена экспертиза 59 829 партий препаратов; выполнено 1 590 лабораторных испытаний. Все поступающие в губернию препараты проходят проверку в «Центре контроля качества и сертификации лекарственных средств».

Министерство здравоохранения области напоминает — закон «Об обращении лекарственных средств», вступивший в силу 1 сентября 2010 года, сориентирован на отечественного производителя. В структуре закупок отечественные лекарственные препараты сегодня составляют 50%. Все предприятия отечественной фарминдустрии работают в системе строгого государственного контроля качества лекарственных средств, который призван не допустить на рынок недоброкачественные и фальсифицированные лекарственные средства.

При этом отечественные препараты изготавливаются в основном из субстанций импортного производства. К числу таковых, к примеру, относятся отечественные инсулины, производящиеся из ввозимой субстанции. В 2010 году в поддержку государственной стратегии развития отечественной фармацевтической промышленности в Орловской области был открыт современный завод по производству инсулинов «Санофи-Авентис». Новое предприятие выпускает препараты, соответствующие европейским стандартам производства и контроля качества лекарственных препаратов GMP.

С результатами мониторинга и фармконтроля можно познакомиться на сайте Центра контроля качества лекарственных средств (http://ckk.renet.ru/). Также их можно узнать по телефону «горячей линии» — 52-46-78. Личный прием посетителей по вопросам качества лекарственных средств ведется с 09.00 до 16.00 по адресу: г. Саратов, ул. Астраханская, 43.

Источник: «Саратовские новости»

РубрикиБез рубрики