Зимние дороги, летний отдых детей и жилье для ветеранов

На прошедшей неделе Саратовская область продолжила подготовку к зимнему периоду. И если с подачей тепла в дома ситуация стабилизировалась, то подготовка дорог и траспорта к зиме все еще находится под пристальным вниманием администрации области.

На постоянно действующем совещании при заместителе Председателя Правительства области А. М. Стрелюхине был рассмотрен вопрос подготовки дорожно-транспортного комплекса области к работе в осенне-зимний период 2010-2011 года.

Последняя зима для областного дорожно-транспортного комплекса стала тяжелым испытанием. Именно поэтому его подготовка к очередному осенне-зимнему периоду стала темой сегодняшнего совещания. «Мы обязаны сделать все, — нацелил собравшихся зампред Стрелюхин, — чтобы не допустить повторения прошлогодних зимних проблем, которых было достаточно». Для перехода к работе в зимних условиях на сегодняшний день сделано не мало, доложил первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области В.А. Илюшкин. Уже приведены в рабочее состояние 64 базы (96,8%) для хранения противогололедных материалов, отремонтировано и подготовлено 593 единицы (87%) дорожной и спецтехники, используемой на зимнем содержании; заготовлено 43,1 тыс. тонн (72%) песчано-соляной смеси. С 20 по 30 октября во всех автотранспортных предприятиях области пройдут сезонные инструктажи для водителей, напоминающие об особенностях работы в сложных зимних условиях. С 25 октября планируется переход на осенне-зимнее расписание работы автомобильного транспорта на пригородных и межмуниципальных маршрутах; 31 октября переходит на зимнее раписание ОАО «Саратовские авиалинии», а также закрывается пассажирская навигация, после чего начинается подготовка флота к работе в навигацию следующего года.

О подготовке к зимнему периоду областного центра доложил председатель комитета дорожного хозяйства муниципального образования «Город Саратов» В. Ю. Данилин. Он отметил: на сегодня в городском дорожном хозяйстве полностью подготовлено 107 единиц специализированной техники, что составляет 80% от имеющейся в наличии. С учетом самосвальной и вновь приобретаемой специализированной дорожной техники зимой планируется задействовать до 229 единиц, т.е. 53,5% от нормативной потребности (428 единиц). В этом году всего будет приобретено 85 единиц техники на общую сумму 213 млн. руб. Уже закуплены 4 машины с распределителем реагентов, две подвижные снегоплавильные станции, 2 лаповых снегопогрузчика, которых так не хватало прошедшей зимой.

Однако расслабляться поводов нет. Нужно заранее скоординировать все усилия по уборке и вывозу снега на спецплощадки, а также проработать с ГИБДД вопрос о мерах по предотвращению несанкционированных парковок автомобилей, мешающих снегоуборочной технике в подъезде к городским магистралям и дворам». Также зампред рекомендовал администрации г. Саратова уделить особое внимание уборке от снега внутридомовых территорий и проездов, для чего необходимо проверить наличие соответствующих договоров у управляющих компаний.

Администрация области заботиться не только о насущных проблемах, но и пытается предусмотреть и решить проблемы будущие. Уже сейчас стоит подумать о качестве летнего отдыха саратовских ребятишек. Учитывая проблемы прошлого лета, поработать есть над чем.

На официальном сайте министерства социального развития области www.social.saratov.gov.ru начал работу форум по вопросам организации отдыха и оздоровления детей.

Новый информационный ресурс министерства предназначен для общения и обмена мнениями среди родителей, детей, работодателей, профсоюзных организаций, руководителей учреждений отдыха и оздоровления детей и других сторон. Предполагается, что благодаря такому обмену информацией всех заинтересованных сторон организация отдыха и оздоровления детей в Саратовской области станет более эффективной.

В настоящее время на форуме открыты две темы для обсуждения. В теме первой теме — «Новое в отдыхе и оздоровлении детей в 2010 году» посетители форума смогут рассказать о проблемах, с которыми столкнулись в ходе оздоровительной компании текущего 2010 года.

Учитывая, что оздоровительная кампания текущего года проходила в условиях радикального изменения действующего законодательства и передачи полномочий в этой сфере от Фонда социального страхования на региональный уровень, требовались определенные организационные и управленческие усилия. Поэтому Правительству области важно знать мнение всех заинтересованных сторон, как повлияли изменения на организацию отдыха и оздоровления детей в этом году, с какими трудностями столкнулись участникам кампании. Все замечания и предложения, высказываемые на форуме, будут учитываться при планировании и организации оздоровительной кампании 2011 года.

Не забывают в городе и о ветеранах. Жаль только, что иногда для решения проблемы необходимо вмешательство Губернатора.

По поручению Губернатора Павла Ипатова решен вопрос о выделении жилья ветерану. Министерство строительства и ЖКХ области напоминает, что супруги проживают в Саратове в аварийном доме. В соответствии с Указом Президента РФ Владимир Логинов как участник Великой Отечественной войны имеет право получить новую квартиру.

Для принятия решения о предоставлении нового жилья ветерану необходима была одна подпись чиновников мэрии Саратова в решении о признании дома непригодным для проживания. Соответствующие документы находились на рассмотрении в городской администрации с 1 июля текущего года.

По поручению Павла Ипатова администрация Саратова представила 11 октября в министерство строительства и ЖКХ области документы о том, что дом, в котором проживают супруги Логиновы, находится в аварийном состоянии и непригоден для проживания. В течение одного дня был сформирован необходимый пакет документов. И в этот же день ветеран был поставлен на учет как нуждающийся в улучшении жилищных условий.

Источник: «Саратовские новости»

РубрикиБез рубрики