Правительство области готово обсудить бюджет 2011

В Саратове побывал член Совета Федерации Владимир Гусев. Он провел в общественной приемной партии «Единая Россия» прием граждан. Жители города и области поднимали различные вопросы улучшения условий проживания, доступности продуктов питания, развития малого предпринимательства.

Владимир Гусев всем заявителям дал разъяснения по поставленным вопросам, в адрес соответствующих министерств и ведомств направлены письма для совместного решения обозначенных проблем. Все обращения взяты на контроль.

В этот же день состоялась рабочая встреча В.К.Гусева с Губернатором области П.Л.Ипатовым, на которой обсуждались вопросы социально-экономического развития региона, ценовой политики на основные продукты питания, меры по поддержке малого и среднего бизнеса на уровне региона.

На прошедшем 13 октября под председательством Владимира Капкаева заседании комитета по бюджету и налогам областной Думы рекомендовано принять на очередном заседании Думы проект ЗСО «Об областном бюджете на 2011 год» к рассмотрению. Проект вопросов у депутатов не вызвал. Они возникнут, когда приступит к работе согласительная комиссия.

К министру финансов области Александру Ларионову вопросы возникли после его доклада о предварительных итогах исполнения ЗСО «Об областном бюджете на 2010 год» за 9 месяцев и прогнозе исполнения до конца года. Министр не скрывал трудностей исполнения текущего бюджета, вызванных в первую очередь из-за снижения темпов поступления налогов на прибыль. Доходы за отчетный период составили 38, 4 млн. рублей, расходы – 41,9 млн. рублей. Они в основном пошли на обеспечение социальной сферы.

14 октября под председательством Михаила Кискина прошло заседание комитета областной Думы по государственному строительству, на котором рассмотрено 27 вопросов.

Члены комитета обсудили законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Саратовской области», инициированный Губернатором области и принятый в первом чтении. Этот документ разработан в целях приведения норм региональных законов, регулирующих дополнительное пенсионное обеспечение государственных гражданских служащих области за счет средств областного бюджета, в соответствие с аналогичными нормами изменившегося федерального законодательства. Решено вынести этот законопроект на заседание областной Думы с рекомендацией для принятия во втором чтении.

Источник: «Саратовские новости»

РубрикиБез рубрики