Победы и поражения

Саратовские спортсмены на прошедшей неделе доставили своим болельщикам немало радости, но были и разочарования.


Матч в Оренбурге между местным «Газовиком» и саратовским «Соколом» завершился в пользу хозяев поля – 8:1. На 12 минуте за нецензурную брать в адрес арбитра был удален Рафаэль Зангионов. Единственный мяч в ворота соперника на 22 минуте (при счете 3:0) забил Алексей Чуравцев. После завершения встречи главный тренер «Сокола» Алексей Петрушин подал в отставку.

Наблюдательный совет утвердил прошение об отставке. Вместе с тем была достигнута договоренность, что Петрушин доработает с «Соколом» до окончания сезона. Также совет принял еще одно кадровое решение – отчислить из команды полузащитника Рафаэля Зангионова.

Саратовские футболисты обыграли в гостях кировское «Динамо» — 2:1. Оба мяча в ворота соперника забил Константин Жильцов во втором тайме. Таким образом, «Сокол» прервал безвыигрышную пятиматчевую серию (4 поражения, 1 ничья) и сохранил за собой 7 место в своей зоне второго дивизиона. 24 октября подопечные Алексея Петрушина принимают на «Локомотиве» ульяновскую «Волгу».

Впервые в истории российского яхтинга российская команда стала призером на чемпионате мира в классе Транспак 52. «Синергия», в составе которой находится саратовец Павел Мельников, в заключительной гонке состоявшихся в Валенсии (Испания) соревнований финишировала пятой, что позволило занять итоговое третье место.

Спустя четыре недели после выступления в Подгорице (Черногория) Валерия Соловьева вновь вышла на корт, чтобы принять участие в международном турнире с призовым фондом 50 тысяч долларов. На стартовавших в Трое (США) соревнованиях наша землячка провела уже два матча в квалификационном отборе. В первом раунде Соловьева переиграла американку Александру Ханей (6:0, 6:1), во втором ее соотечественницу Кэйтлин Хорискей (6:2, 6:2).

По словам президента федерации пулевой стрельбы Светланы Бойковой, воспитанники саратовской центральной ДЮСШ успешно выступили на состоявшемся в Краснодаре первенстве России по пулевой стрельбе (1994 г.р. и моложе). Так, 14-летняя Евгения Бурлака, в марте этого года завоевавшая две золотые медали на первенстве страны в Костроме, на этот раз довольствовалась одной, серебряной наградой – в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров. Еще один наш земляк, Сергей Вергизов, также поднялся на пьедестал почета. В стрельбе из мелкокалиберного пистолета (40 выстрелов) с 50-метрового расстояния он занял второе место в своей возрастной группе. В общекомандном зачете саратовцы стали третьими пропустив вперед стрелков из Оренбурга и Самары.

В гостевой встрече с «Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск) саратовские хоккеисты уступили – 1:4. Первая шайба была заброшена на 4-й минуте – отличился форвард «Кристалла» Егор Синелев. Хозяева площадки сумели сравнять счет лишь в середине второго периода. В заключительной 20-минутке «Казцинк-Торпедо» трижды поразил наши ворота (дважды имея численное преимущество). После окончания матча главный тренер Сергей Карый заметил, что «мы могли выйти вперед и изменить ход встречи, но нападающие не использовали свои шансы».

Хоккеисты добавили к трофеям и девятое поражение в сезоне (в 13 сыгранных матчах). В Ангарске, команда возглавляемая Сергеем Карым, уступила местному «Ермаку» — 1:3. Единственную шайбу в составе нашей ледовой дружины забросил Илья Бочков за 74 секунды до финальной сирены. 20 октября «Кристалл» на своей площадке померяется силами с челябинским «Мечелом».

За полторы недели до начала первого этапа женского волейбольного Кубка России руководство «Протона» (Саратовская область) бронирует места в одной из гостиниц Пензы. 24-29 октября подопечные Елены Соколовой в соседнем регионе предстоит сыграть против пяти команд: «Динамо» (Казань), «Динамо» (Краснодар), «Стинол» (Липецк), «Воронеж» и «Пенза».

Из шести коллективов в следующий кубковый этап выйдут четверо лучших. По словам исполняющего обязанности председателя ВК «Протон» Юрия Воронина: «Выполнить задачу нам вполне по силам. 27 октября на турнире выходной день, а после заключительной игры 29 октября с казанским «Динамо» на автобусе возвращаемся домой».

Гроссмейстер Наталья Погонина включена в число участников двух значимых соревнований. Воспитаннице Павла Лобача сначала предстоит сыграть в суперфинале 60-го чемпионата России (Москва, 16-27 ноября), после чего выступить на чемпионате мира среди женщин в Турции (Хатай, 2-25 декабря). Относительно суперфинала известно, что призовой фонд составит 1,4 млн рублей, а бороться за звание сильнейшей намерены 10 интеллектуалок. На чемпионате мира титул будут оспаривать 64 шахматистки, в том числе 11 россиянок.

Источник: «Саратовские новости»

РубрикиБез рубрики