«Первый канал» показал сюжет о банде экс-сотрудников УФССП

Трое бывших сотрудников регионального управления ФССП предлагали гражданам, не сумевшим вовремя рассчитаться по взятым в банках кредитам, «решить вопрос» об отмене взыскания за определенную плату.

Должники и не подозревали, что имеют дело с жуликами. Обман раскрывался, только когда на пороге появлялись настоящие представители закона. Задержали злоумышленников с поличным сотрудники управления ФСБ по Саратовской области.

«Это была чисто мошенническая группа, которая действовала исключительно на доверии. Они обратились к одному из жителей Саратова, в отношении которого имелось производство на 700 тысяч рублей, и предложили за 140 тысяч решить этот вопрос«, — рассказал журналистам начальник пресс-службы областного УФСБ Алексей Орлов.

Деньги от своих жертв мошенники получали в автомобиле, припаркованном рядом со зданием управления федеральной службы судебных приставов. После этого один из членов преступной группы выходил из машины и шел на проходную. Там он просто стоял около десяти минут, а потом возвращался, якобы «решив все вопросы».

При этом обязательная квитанция об уплате исполнительского сбора, которая обычно выписывается приставами на месте, выдавалась, но позже и поддельная. Судебное производство по делам не прекращалось, и жертвы мошенников так и оставались должниками.

Сейчас следователи выясняют, по каким каналам банда получала информацию о «клиентах». Все трое лже-приставов задержаны, в отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ («мошенничество»).

Источник: «Саратовские новости»

РубрикиБез рубрики