Радости и беды саратовских спортсменов

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов побывал на домашнем мачте «Кристалла». Хоккеисты не смогли порадовать главу региона заброшенными шайбами.

Основное время матча с пермским «Молотом-Прикамье» завершилось нулевой ничьей, в овертайме саратовцы оказались втроем против пяти соперников и быстро пропустили гол от Александра Трофимова. В составе «Кристалла» дебютировал 19-летний нападающий второй команды Максим Кормачев. Саратовцы не смогли уйти с предпоследнего места на «Западе».

После двух стартовых спаренных туров баскетболисты «Автодора» занимают четвертое место в группе «Б» высшей лиги.

Чемпионат России подопечные Михаила Карпенко начали в Ижевске, поделив победы – 86:97 (лучший снайпер гостей – Андрей Петухов – 24 очка) и 77:63 (Александр Лавников – 18). Потом «Автодор» перебрался в Нижний Тагил, где не позволил себя дважды обыграть «Старому Соболю» – 69:72 (Петухов – 20) и 82:80 (Сергей Торопов – 20). Результаты выезда вполне соответствуют задаче, поставленной президентом клуба Владимиром Родионовым перед подопечными – попаданию в финал лиги (то есть в четверку лидеров группы). 20-21 октября в Саратов приедет чемпион высшей лиги-2009/10 «Динамо-МГТУ» (Майкоп).

В Щелкове (Московская область) мини-футболисты «Саратовца» потерпели разгромное поражение. Со счетом 0:12 они проиграли «Прогрессу» из Глазова. Семь из дюжины мячей вратарь «Саратовца» Вячеслав Грашин пропустил до перерыва. В двух других матчах тура наша команда тоже уступила — 1:4 новичку высшей лиги «Арсеналу» из Перми (первый гол «Саратовца» в чемпионате забил Дмитрий Козаков) и 2:8 «Футбол-Хоккею НН» из Нижнего Новгорода, оказавшись по итогам тура на последнем месте.

«Мы не смогли привезти на тур двух лидеров – Краснобаева и Андреева. Эта произошло в связи с проблемами в заявочной кампании. В туре приняли участие лишь семь полевых игроков. Все, что мы наработали на предсезонке, не удалось воплотить в игре – плюс элементарно не хватило силенок», — прокомментировал результаты тура главный тренер «Саратовца» Юрий Васильев. Второй тур наша команда проведет 1-3 ноября в Саратове.

Саратовские футзалисты пропустили первый крупный официальный турнир сезона. В подмосковное Лотошино «Нижняя Волга» не поехала из-за финансовых проблем. За последние три месяца клуб не получил никакой помощи от области. Пока футзалисты продолжают тренироваться, но существует вероятность их снятия с чемпионата суперлиги (стартует 28 октября) и расформирования команды.

«Клуб три месяца не получал средств из бюджета, хотя, по утвержденному в начале года финансированию, ему еще полагается 1,3 миллиона рублей. Деньги нужны для поездок на туры и доплаты взноса за участие в суперлиге – из 350 тысяч мы уплатили 100. Заработную плату футболистам платят спонсоры. Они же согласны дать кредит на выезд на первый тур – при условии гарантий перечисления денег от министерства спорта. Пока мы этих гарантий не имеем. Ребята набрали неплохую форму, горят желанием поменять четвертое место в России на медали. Жаль будет, если такой фундамент пропадет зря, и «Нижнюю Волгу» придется распустить», — сказал вице-президент «Нижней Волги» Дмитрий Варданян. «Нижняя Волга» – самая результативная областная команда последних лет, дошедшая до четвертого места в суперлиге и в 2009-м выигравшая Кубок УЕФС.

7 октября 2010 года в ФОК «Звездный» состоялась пресс-конференция Саратовской региональной общественной организации «Федерация рукопашного боя».

В ходе пресс-конференции были награждены призеры первенства мира по «Универсальному бою» среди юношей 14-15 лет, 16-17 лет. Эти соревнования прошли в Анапе с 24-27 сентября.

Всем саратовцам-призерам первенства мира по «Универсальному бою», среди которых были Есаян Артем (1 место), Смирнов Ренат (1 место), Абдрашитов Ильдар (2 место), в подарок было вручено спортивное снаряжение, необходимое для продолжения тренировок.

В настоящее время Правительство области ведет работу по популяризации этого вида единоборств среди молодежи. В частности, при его поддержке было закуплено необходимое спортивное снаряжение для муниципальных районов, в которых действуют филиалы Саратовской региональной общественной организации «Федерация рукопашного боя».

В мероприятии приняли участие министр по развитию спорта, физической культуры и туризма области Владимир Пашкин, председатель Саратовской региональной общественной организации «Федерация рукопашного боя» Юрий Ягупа, министр области – председатель комитета общественных связей и национальной политики области Сергей Авезниязов, председатель центрального аппарата Саратовского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Сергей Сарбаев.

Источник: «Саратовские новости»

РубрикиБез рубрики