Глава Саратова ответил госдепам-коммунистам

Глава Саратова Олег Грищенко направил письмо депутатам Государственной Думы РФ от фракции КПРФ, подписавшим запрос на имя председателя СКП РФ А.И. Бастрыкину.

Приводим текст письма полностью.

«Я ознакомился с содержанием коллективного депутатского запроса к председателю Следственного комитета при Генеральной прокуратуре РФ, распространенному в некоторых СМИ нашего региона. К сожалению, документ содержит факты, не соответствующие действительности. Поэтому считаю необходимым проинформировать Вас о действительном положении дел в описываемом Вами вопросе.

Краеугольный камень обвинений в мой адрес, звучащих в подписанном депутатском запросе, заключается в констатации факта принадлежности и подконтрольности мне ЗАО «СПГЭС». Эта тема в последние месяцы активно муссировалась отдельными СМИ нашего региона, принадлежащими к одной из финансово-промышленных групп региона, не согласной с проводимой мною антикоррупционной кадровой политикой. Вынужден еще раз публично повторить, что ни я, ни члены моей семьи не входят в состав акционеров ЗАО «СПГЭС». Также обращаю Ваше внимание на тот факт, что передача имущественного комплекса муниципалитетом в аренду относится к 2002 году, когда я не являлся главой Саратова и не был депутатом Саратовской городской Думы, которую возглавляю с марта 2006 года.

По вопросам, связанным с передачей имущественного комплекса в виде электросетей и трансформаторных комплексов в аренду ЗАО «СПГЭС», совершенной, по Вашему мнению, с нарушением действующего российского законодательства, необходимо пояснить − решение Саратовской городской Думы от 18.11.1999 г., на которое Вы ссылаетесь, не регулирует вопросы передачи в аренду имущественных комплексов. Не вдаваясь в специфику других юридических вопросов, обращаю Ваше внимание на тот факт, что упомянутые Вами конкретные судебные дела и юридически закрепленные правоотношения администрации муниципального образования «Город Саратов» неоднократно проверялись, в том числе и с привлечением надзорных и правоохранительных органов. Более того, результаты этих проверок становились достоянием СМИ, то есть, являются общедоступной информацией.

Теперь к вопросу об якобы заниженной арендной плате за арендуемое ЗАО «СПГЭС» муниципальное имущество. На сегодняшний день в подавляющем большинстве городов Приволжского федерального округа предприятия, аналогичные по своей функциональной нагрузке ЗАО «СПГЭС», вообще освобождены от арендной платы. Так, в Саратове в безвозмездном пользовании находятся сети «Водоканала» и «ВоТГК», и упомянутые предприятия несут нагрузку по ремонту и эксплуатации данных сетей. За тот же вид использования «СПГЭС» платит арендную плату. Это является самой весомой характеристикой якобы благожелательному отношению администрации города к «СПГЭС».

В заключение хотелось бы обратить Ваше внимание на следующий факт. Вся изложенная в данном письме информация является общедоступной. Эти и другие вопросы неоднократно освещались саратовскими СМИ с разных сторон и точек зрения. Имеются многочисленные официальные высказывания должностных лиц по вышеуказанным проблемам. Кроме того, в марте текущего года по запросу депутата Государственной Думы ФС РФ, члену депутатской фракции КПРФ, В.Ф. Рашкина ему была направлена исчерпывающая информация, содержащая более полутора тысяч листов официальных документов, как раз касающаяся всего массива затронутых Вами вопросов. Уверен, внимательное изучение данных документов заронило бы определенное зерно сомнения в соответствии действительности тех фактов, которые в утвердительной форме изложены в Вашем обращении. Считаю, что у Вас как коллег и однопартийцев Валерия Рашкина, есть возможность проанализировать эти документы. Вы воочию можете убедиться в соответствии действительности излагаемых фактов».

Источник: «Саратовские новости»

РубрикиБез рубрики