«Отдушина» для бизнесменов

Как правило, если человек начинает собственный бизнес, это значит, что он спокойно может попрощаться со многими старыми привычками, так как теперь вся его жизнь будет подчинена только делу. Но, как говорится, успешный человек успешен во всем. И многие известные саратовские бизнесмены также хорошо известны и в среде, далекой от их бизнеса.

Назвать увлечения бизнесменов «отдушиной» можно, пожалуй, лишь с некоторым преувеличением. Ведь для них рыбалка, фотография или еще что-то – такое же важное дело, как и сам бизнес. И рассказывать о нем они готовы также увлеченно, как и о нюансах предпринимательской деятельности. Именно это натолкнуло руководство Института Развития Бизнеса и Стратегий СГТУ на мысль организовать площадку для неформальных встреч успешных бизнесменов «Увлечения состоявшихся людей».

— Когда люди достигли успехов, они хотят поделиться своим опытом, в том числе и в сфере увлечений. Кто-то занимается альпинизмом, кто-то подводной охотой, кто-то прыгает с парашютом. Причем, это не на уровне хобби, а почти профессионально, — говорит декан Школы бизнеса ИРБиС Татьяна Харитонова. – На мой взгляд, это вполне естественно для взрослого человека – карьера сделана, дети выросли, самое время получать удовольствие от жизни. Собственный бизнес «поглощает» огромное количество сил и эмоций, и эту энергию нужно восполнять. Поэтому состоятельные люди часто находят себе «отдушину» в виде активного увлечения. А во время встреч в ИРБиС они могут рассказать о своих увлечениях, приносят фотографии, даже показывают фильмы, которые сами сняли.

Всего в ИРБиС прошло уже шесть таких встреч. Планируется, что они будут проходить каждый месяц. Первым гостем «клуба» стал генеральный директор компании «Берг» Михаил Геншафт, который рассказал о своем увлечении альпинизмом. По его словам, горы, как в известном афоризме, оказываются «лакмусовой бумажкой» для человека, так как его привычки и стереотипы, нажитые за годы профессиональной деятельности, становятся незаметны, а на первый план выходят фундаментальные качества души.

На второй встрече о своем пристрастии к фотографии рассказывал технический директор компании «ИНФО-ЭКСПЕРТ» Сергей Востриков. Получилось, что послушать его пришли люди, которые тоже увлекаются фото, поэтому разговор получился оживленный и долгий. В следующий раз руководитель магазина «Спортмастер в Саратове» Александр Вавилов рассказал о том, как в подростковом возрасте пол-лета сам собирал яхту из дырявой шлюпки и с тех пор не может жить без парусного спорта. По его словам, до сих пор каждый выход под парусом для него — это приключение, кайф и опасность одновременно.

Когда гостем «клуба» была Ирина Сироткина, речь шла о не женском на первый взгляд занятии — джипинг, или покорение бездорожья. В прошлые новогодние праздники Ирина Сироткина на восемь дней ездила в трофи-экспедицию в Сибирь в качестве штурмана одного их экипажей: «Великолепная природа, экстрим, море эмоций и впечатлений», — так описала она путешествие.

Генеральный директор группы компаний «VoxMedia» Игорь Шадчин под впечатлением от предыдущих встреч сам вызвался выступать с рассказом о рыбалке. По его словам, в мире нет ничего лучше «хорошей компании у костерка: треск углей, волшебный запах настоящей ухи, бесконечное звездное небо и остановившееся время».

На прошлой неделе в клубе выступающих было несколько рассказчиков, которые поделились со слушателями впечатлениями о прошлом лете. Так, директор ООО «АСК – консалт» Александр Дегтярев рассказал о сплаве на байдарках в Карелии, Ольга Геншафт поведала о путешествиях на Домбай и Азовское море, а главный бухгалтер ЗАО «Нефтьтранссервис» Ольга Великанова – о походе на байдарках по Медведице.

— Я с удовольствием посещаю заседания бизнес-клуба — говорит директор ИРБиС СГТУ Варвара Даньшина. – Формат мероприятий выбран, на мой взгляд, правильно: приятные беседы на увлекательные темы в кругу известных и успешных людей. Живой интерес ко встречам – а количество гостей растет с каждым разом — подтверждает, что общение занимает важное место в жизни бизнесменов – говорит она.

Таким образом, Школа Бизнеса ИРБиС СГТУ фактически отражает все стороны жизни бизнесмена, начиная с получения качественного бизнес-образования и заканчивая созданием площадки по интересам, своеобразного клуба. Посещая мероприятия, проводимые Школой Бизнеса ИРБиС, можно не только приятно провести время, но и завязать партнерские взаимоотношения с представителями бизнес-сообщества Саратова.

Институт развития бизнеса и стратегий СГТУ
Адрес: г. Саратов, ул. М.Горького, 9 (уг. Мичурина).
Телефон: (8452) 39-30-30
или
8-800-200-58-18
(звонок по России бесплатный)

РубрикиБез рубрики