В Аткарске испытан «кабинет на колесах» минзанятости

Министерством занятости, труда и миграции области получены от Роструда выездные мобильные центры, оснащенные необходимым компьютерным оборудованием для оказания государственных услуг в сфере занятости населения.

Использование такого мобильного центра, прежде всего удобно населению, недаром его называют «кабинет на колесах». Теперь жителям районов области можно будет оформлять все необходимые документы за пределами центра занятости с занесением данных в единую базу службы занятости.

Специалисты центра занятости населения г. Аткарска уже воспользовались «кабинетом на колесах». Они провели выездное тестирование учащихся средней школы с целью определения будущей профессии, трудоустроили на временную работу в свободное от учебы время 20 подростков.

Всего в область поступили шесть современных мобильных центров занятости населения. Они будут работать муниципальных районах области: в Аткарске, Пугачеве, Красноармейске, Ершове. Также «кабинеты на колесах» буду работать и в Саратове: их получили Ленинский и Волжский центры занятости населения.

Источник: «Саратовские новости»

РубрикиБез рубрики