Канделаки хочет помочь россиянам

На радиостанции «Вести ФМ» 22 сентября состоится премьера новой программы Тины Канделаки «Альтернатина»

Формат новой программы – разработка концепций решения самых злободневных проблем в прямом эфире. Кроме Тины, участвовать в генерации искрометных и спасительных идей будут соведущие: бизнесмен, политик, ученый и журналист. После программы оформленные идеи будут направляться в соответствующие правительственные организации.

Первый выпуск программы будет посвящен повышению привлекательности России для иностранных граждан. Причем речь не идет о гастарбайтерах, а об иностранцах в классическом понимании этого слова. Не так давно правительство утвердило концепцию федеральной целевой программы, согласно которой на развитие туризма в России было направлено почти 100 миллиардов рублей. Авторы концепции считают, что к 2020 году Россия может войти в десятку самых популярных у туристов стран.

Вместе с тем иностранцы едут в Россию крайне неохотно. Помимо долгого времени, которое уходит на получение визы и решение бюрократических проволочек, их пугает то, что российские власти могут потребовать сертификаты об отсутствии той или иной болезни. К примеру, сертификат об отсутствии СПИДа. Мало кто пойдет делать тест на ВИЧ ради того, чтобы съездить в Россию.

В ближайших выпусках «Альтернатины» ведущие поднимут вопросы, касающиеся получения загранпаспортов через интернет и модернизации системы общественного транспорта.

По словам главного продюсера радиостанции Анатолия Кузичева, аудитория новой программы – это недавно оформившийся российский средний класс, а упор будет сделан на соведущих «Альтернатины».

Первыми в эфире программы примут участие давние друзья и партнеры Тины: главный редактор журнала «Русский Newsweek» Михаил Фишман, журналист издательского дома «Коммерсантъ» Олег Кашин, губернатор Кировской области Никита Белых, главный продюсер радиостанции «Вести ФМ» Анатолий Кузичев, основатель компании ABBYY Давид Ян и замминистра экономического развития России Станислав Воскресенский.

Кроме того, одновременно с эфиром на радио программа будет поддерживаться интерактивно: все желающие смогут оставлять свои идеи и предложения на сайте, самые удачные из которых будут зачитываться в прямом эфире и по окончанию программы будут включены в итоговый протокол.

«В нашей стране достаточно людей, у которых есть идеи, полезные для развития общества. Этот проект нацелен на решение насущных проблем, знакомых каждому», – прокомментировала свою новую программу сама Тина Канделаки.

Предполагается, что путь движения оформленного обращения в профильное министерство будет отслеживаться в последующих выпусках программы. Ведущие будут активно интересоваться тем, как работают над решением проблемы чиновники вплоть до реакции глав профильных ведомств (в идеале – устранения проблемы законодательно).

Напомним, Тина Канделаки уже имеет солидный опыт работы радиоведущей в России. Речь идет о работе на «М-Радио» и «Серебряном Дожде», где она вела передачи в соавторстве с актером Станиславом Садальским.

РубрикиБез рубрики