Кадры для «Северсталь — Сортовой завод Балаково» будет готовить СГТУ

Кадры для строящегося на территории области «Северсталь — Сортовой завод Балаково» будут готовить на базе Саратовского государственного технического университета.

С этой целью в текущем году в СГТУ будут открыты две новые специальности: «Металлургия черных металлов» и «Обработка металлов давлением». Уже сейчас на безвозмездной основе проводится подготовка педагогического состава для осуществления образовательного процесса. Также безвозмездно необходимым учебным материалом будут обеспечиваться студенты. Для их занятий будет обустроена уникальная производственная лаборатория.

Планируется, что «Северсталь» будет оплачивать обучение студентов, производить выплату ежемесячных стипендий и принимать студентов на производственную практику. Все это позволит будущим металлургам знакомиться с особенностями профессии на действующем производстве, а также предоставлять работу наиболее талантливым молодым специалистам.

Также крупнейший технический вуз области поможет «Северстали» и в решении вопроса более эффективного кадрового обеспечения «Сортового завода»: на базе вуза планируется проводить специальные курсы повышения квалификации и переподготовки сотрудников балаковского предприятия.

Справка.

ЗАО «Северсталь — Сортовой завод Балаково» — мини-завод производственной мощностью 1 миллион тонн сортового проката в год, планируется ввести в эксплуатацию в 2013 году на территории Быково — Отрогского муниципального образования Балаковского района Саратовской области. Объем инвестиций — свыше 600 млн. долларов. «Северсталь Российская сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Дивизион продемонстрировал устойчивые результаты в 2009 году. Выручка за год составила 6 179 млн долл. США, показатель EBITDA составил 1,319 млн долл. США. Дивизион включает российские производственные предприятия, зарубежные сбытовые компании, которые реализуют продукцию, преимущественно произведенную в России, и прочие зарубежные компании, которые либо предоставляют услуги российским производственным предприятиям, либо управляются из России.

Источник: «Саратовские новости»

РубрикиБез рубрики