Уделено внимание работе комиссий по делам несовершеннолетних

25 августа состоялось заседание рабочей группы комитета областной Думы по социальной политике,

на котором было рассмотрено три законопроекта.

Согласно законопроекту «О внесении изменений в статью 4 Закона Саратовской области «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Саратовской области» предусмотрено увеличение штатной численности специалистов. В шести районах области, где количество несовершеннолетних превышает 9 тыс. человек, предлагается ввести по одной дополнительной единице в связи с большим объемом работы.

Изменения также предлагается внести в статью 5 Закона Саратовской области «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по исполнению функций комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав». В связи с увеличением штата специалистов и увеличением начислений на оплату труда на исполнение указанных полномочий в 2011 году дополнительно потребуется 1,621 млн. рублей.

Оба законопроекта будут рассмотрены на заседании комитета, их предполагается принять на заседании областной Думы в двух чтениях.

Продолжается работа над законопроектом «О ежемесячной доплате к пенсии лицам, принимавшим участие в военно-стратегической операции «Анадырь» на о. Куба в период Карибского кризиса с 1 июля 1962 года по 30 ноября 1963 года». Для участников Карибского кризиса предлагается установить ежемесячную доплату к пенсии в размере 350 рублей. Предполагается, что на реализацию этого законопроекта, в случае его принятия, потребуется 205 тыс. рублей в год. Члены рабочей группы решили, что законопроект готов к рассмотрению в первом чтении на заседании Думы, но прежде его предстоит обсудить на заседании комитета.

Источник: «Саратовские новости»

РубрикиБез рубрики