Повышены меры противопожарной и антитеррористической безопасности

На прошедшем ПДС при заместителе главы администрации МО «Город Саратов» по социальной сфере обсуждены меры по укреплению противопожарной безопасности

и антитеррористической защищенности учреждений социальной сферы.
Как сообщила председатель городского комитета по образованию Марина Епифанова, в настоящее время в рамках подготовительных мероприятий к новому учебному году в 40 школах, 59 детских садах и 9 учреждениях дополнительного образования выполняются предписания Госпожнадзора. В частности, изготавливаются противопожарные двери и люки, осуществляется устройство противопожарных перегородок и эвакуационных выходов, перепланировка помещений, ремонт и очистка вентиляции и др.
Кроме того, образовательные учреждения продолжают оборудоваться системами противопожарной и антитеррористической безопасности. С начала текущего года в 15 учреждениях установлены кнопки тревожной сигнализации, в 49 – системы видеонаблюдения. В результате оснащенность ОУ тревожными кнопками составляет 97%, системами видеонаблюдения – 57%. Планируется, что последними все школы города будут оборудованы до 1 сентября т.г., а детские сады – в 2011 г.
Учитывая высокую пожароопасную обстановку этим летом, дополнительные меры пожарной безопасности принимаются и в учреждениях здравоохранения. По словам председателя городского комитета здравоохранения Игоря Салова в учреждениях была проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций, приобретено 250 огнетушителей, закуплено 12 веревочных и 8 металлических лестниц для эвакуации людей, 65 пожарных рукавов для пожарных кранов, 70 средств индивидуальной защиты органов дыхания от дыма и продуктов горения. Всего на это было потрачено более 2,5 млн. руб. В целях укрепления антитеррористической защищенности всеми учреждениями здравоохранения разрабатываются соответствующие паспорта, ужесточен контрольно-пропускной режим, проведены дополнительные инструктажи с персоналом и т.д.
Повышены меры противопожарной и антитеррористической безопасности и в учреждениях культуры, на спортивных объектах. Проводятся внеплановые учения и тренировки по эвакуации персонала, дополнительные проверки наличия и исправности первичных средств пожаротушения, организованы ежедневные обходы прилегающих территорий.

Источник: «Саратовские новости»

РубрикиБез рубрики