В Саратовской области планируется выпуск новых моделей сельскохозяйственной техники

В 2009 году министерство инвестиционной политики области поддержало инициативу компании EXEL Industries (Франция) по строительству завода по производству сельскохозяйственной техники.

Компания основана в 1987 году, головная организация расположена в провинции Шампань во Франции. EXEL Industries – холдинговая компания, в состав которой входит Hardi, Tecnoma, Berthoud выпускающие прицепные опрыскиватели, Moreau и Matrot, выпускающие свеклоуборочные комбайны, и плюс ко всему вышеперечисленные компании, включая Hardi, Tecnoma, Berthoud и Matrot, выпускающие ещё и самоходные опрыскиватели. Налажен также выпуск промышленного распыляющего оборудования для нанесения краски, лака, клея, жидкой штукатурки, выпускающегося крупными компаниями Sames и Kremlin Rexson, входящими в состав EXEL Industries; садового оборудования – портативных опрыскивателей, поливальных приспособлений.

В В общем, на предприятиях EXEL занято более 2900 человек, из них 40% за пределами Франции. Компания управляет 21 производственным предприятием, включая 13 во Франции, и имеет представительства в 22 странах.

В В рамках VIII международного инвестиционного форума «Сочи-2009» между Правительством Саратовской области и компанией EXEL Industries было заключено Соглашение о сотрудничестве в реализации инвестиционного проекта по строительству завода по производству сельскохозяйственной техники.

В Первая очередь строительства предусматривает создание производственного корпуса площадью 6336 м2 и сборки 600 машин в год на территории Саратовского района. Планируется создать 100 рабочих мест.

В В декабре 2009 года компания EXEL Industries зарегистрировала юридическое лицо на территории района – ООО «ЕМС». Заключен договор аренды земельного участка общей площадью 20,4 га с администрацией Саратовского района на 5 лет. В настоящий момент ООО «ЕМС» осуществляются работы по получение технических условий для присоединения к инженерным коммуникациям.

В В 2010 году на базе крупнейшего в Юго-Западном регионе России дилера импортной сельскохозяйственной техники – компании ООО «Мировая Техника» (Саратов) планируется осуществить сборку тестового образца сельскохозяйственной техники, для передачи на испытания в течение полевого сезона на машиноиспытательной станции Минсельхоза РФ. После испытаний планируется подача заявки на внесение данной техники в государственный реестр сельскохозяйственной техники и оборудования для реализации сельхозтоваропроизводителям на условиях лизинга.

РубрикиБез рубрики