Губернатор Павел Ипатов встретился с активом Молодежного парламента области

Участники встречи обсудили вопрос создания сети Молодежных парламентов во всех районах региона

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов провел 5 июля встречу с активом Молодежного парламента Саратовской области. В мероприятии также приняли участие вице-губернатор — первый заместитель Председателя Правительства области А.Г. Бабичев, и.о. министра образования области Г.Н. Татарков, министр области — председатель комитета по общественным связям и национальной политике С.К. Авезниязов, первый заместитель руководителя аппарата Губернатора области М.В. Орлов.

Участники встречи обсудили вопрос создания сети Молодежных парламентов во всех районах региона, отметив необходимость организации взаимодействия его будущих членов с общественными объединениями, существующими в районах.

Значительная часть диалога была посвящена организации межрегионального форума молодых парламентариев «АМПицилин. Саратов», проведение которого запланировано на сентябрь текущего года.

Также речь шла о реализации проекта Молодежного парламента «Русь-Инноватика», предусматривающего создание в отдаленных селах кружков для детей по интересам, направленных на выявление и развитие юных конструкторов и изобретателей.

Кроме того, актив Молодежного парламента презентовал членам Правительства самостоятельно разработанный информационный портал «Sarmolod.ru», целью которого является предоставление для молодежи не только развлекательной информации, но и новостей о проводимых конкурсах и грантовой поддержке.

В рамках встречи обсуждались первые результаты реализации проекта «Молодежная Бизнес-школа «Мое дело», направленного на привлечение молодежи к развитию малого и среднего бизнеса. В настоящее время деятельность проекта нацелена на создание частных детских садов.

Еще один вопрос, обсуждавшийся в рамках встречи – проект «Всем миром», целью которого является привлечение молодых людей в возрасте 18-35 лет к решению социально-экономических проблем региона. В ходе его реализации планируется создать несколько групп по направлениям — образование, здравоохранение, сельское хозяйство и так далее – в рамках которых молодые люди будут разрабатывать проекты, основанные на собственном видении решения проблем. Затем конкурсная комиссия в составе компетентного жюри выберет лучшие проекты, которые впоследствии будут утверждаться региональными законодательными и исполнительными органами власти с последующей реализацией. Авторов лучших проектов предлагается включать в кадровый резерв органов власти различных уровней. По данному вопросу молодые парламентарии обратились за поддержкой к главе региона в части информационного обеспечения и финансирования.

Губернатор Павел Ипатов одобрил все представленные проекты и дал поручения ответственным чиновникам Правительства взаимодействовать с Молодежным парламентом в части их реализации.

Встречи Губернатора и актива Молодежного парламента решено проводить ежеквартально.

РубрикиБез рубрики