Валерий Радаев побывал в МУЗ «Энгельсская городская больница»

Энгельсская городская больница станет одним из первых кандидатов на реконструкцию

В ходе посещения г.Энгельса председатель Саратовской областной Думы, секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Валерий Радаев ознакомился с работой и проблемами МУЗ «Энгельсская городская больница». По словам главного врача Игоря Столярова, здание больницы нуждается в реконструкции, которая с переменным успехом ведется с 2004 года. За счет бюджетов всех уровней на объекте уже выполнены работы на общую сумму 123,5 млн рублей, в том числе был отремонтирован ряд отделений, произведена замена лифтов и половины кровли. В настоящее время, для приведения медучреждения в соответствие с современными санитарно-гигиеническим и противопожарным требованиям необходимы еще более значительные средства – в размере 402,6 млн рублей, изыскать которые местный бюджет не в состоянии. Учитывая большую социальную значимость объекта, депутаты Энгельсского городского совета обратились к Валерию Радаеву с просьбой рассмотреть возможность дальнейшего финансирования строительных работ и капитального ремонта больницы.

Осмотрев корпуса медучреждения, Валерий Радаев обратил внимание на удручающее состояние некоторых помещений и блоков объекта, имеющего такую важность для здравоохранения области: помимо г.Энгельса, больница обслуживает население пяти прикрепленных районов Заволжья – Марксовского, Краснокутского, Советского, Ровенского и Федоровского, и, кроме того, является единственным учреждением хирургического профиля, которое оказывает круглосуточную специализированную медицинскую помощь на территории Энгельсского МО.

«Члены Фракции «Единая Россия» не могли не откликнуться на обращение вашего депутата, — отметил в ходе общения с коллективом медучреждения председатель областной Думы, — сегодня мы здесь, чтобы оценить состояние больницы, посмотреть, в каких условиях находятся пациенты. Сумма, необходимая для реконструкции объекта, слишком внушительна для областного бюджета, поэтому ваш вопрос необходимо решать поэтапно. Напомню, что с 2011 года в стране начнется реализация нового партийного проекта «Качество жизни», инициатором которого является премьер-министр России, Председатель партии Владимир Путин. Курировать это процесс будет зампред Государственной Думы РФ, Секретарь Президиума Генсовета «ЕР» Вячеслав Володин. В рамках данного проекта, непосредственно затрагивающего сферу здравоохранения, за счет федерального бюджета будет выделено порядка 460 млрд рублей, из которых 300 млрд предназначены на ремонт медицинских учреждений. Поэтому сегодня главная задача – своевременно сформулировать и грамотно защитить заявку на участие в проекте от нашего региона, что позволит привлечь в область около 6 млрд рублей». В этом случае, по словам Радаева, станет возможным провеcти конкурс и тендер на ремонт медучреждений уже в следующем году. Не исключено, что в списке первых кандидатов на реконструкцию будет находиться и Энгельсская городская больница.

Завершая свой визит, Председатель областной Думы встретился с журналистами, рассказал им об итогах посещения учреждений социальной сферы г.Энгельса, обозначил пути решения выявленных проблем и ответил на вопросы.

РубрикиБез рубрики