В Саратове продолжаются работы по благоустройству

В Саратове продолжаются работы по благоустройству территорий города, которые ведутся во всех районах и носят комплексный характер

В Волжском районе на набережной реки Волги в районе ФОК «Звездный» ведется обустройство солярия. Напомним, несколько недель назад в ходе очередного инспекционного объезда территорий областного центра главой города Олегом Грищенко и исполняющим обязанности главы администрации Саратова Алексеем Прокопенко было дано поручение привести данную территорию в порядок – ведь по сути она является продолжением Набережной Космонавтов, пользуется большой популярностью у жителей. За последние несколько лет территория заросла травой, бурьяном, в зарослях камыша и кустах ночевали бомжи, там же периодически образовывались мусорные свалки.
Сегодня, благодаря усилиям сотрудников администрации Волжского района, которые выходят на субботники и благоустраивают территорию, МУП «Городские дороги плюс» она существенно преобразилась. Проведена санитарная опиловка деревьев, стрижка кустарников, покос травы и прочей, нарушающей эстетический вид растительности, ликвидированы свалки, срезан грунт, организован периодический сбор и вывоз мусора, установлены баки для его сбора и др. Все это теперь могут видеть и проезжающие по Б. Затонской улице жители – ограждение снесено.
Как рассказал и.о. главы администрации Волжского района Андрей Халов, уже сейчас эту территорию можно использовать как солярий, в перспективных планах – организация поля для игры в пляжные футбол и волейбол. «Сейчас об этом ведутся переговоры с областной федерацией пляжного футбола, с речниками решается вопрос о транспортировке к солярию большой баржи с песком для устройства песчаной подстилки. По задумке, здесь должны появиться трибуны для зрителей пляжных видов спорта, соответствующая инфраструктура (пока в ее минимальной комплектации). В перерывах между соревнованиями на поле смогут поиграть и все желающие. Также планируется организовать прокат водных скутеров, катамаранов, лодок. Благоустройство территории солярия ведется за счет бюджетных средств, не исключено, что ее дальнейшее обустройство будет проводиться в т.ч. за счет средств инвесторов. Могу сказать, то, что наша любимая набережная существенно преображается, и этого не видит только ленивый», — подчеркнул Андрей Халов.
В пос. Затон на территории бывшей пескобазы, где в настоящее время уже работает муниципальный солярий, завершены работы по демонтажу старого покосившегося, реально уродующего вид на Волгу бетонного забора. Ежедневно МУП «Городские дороги плюс», СТОС «Затон» проводят санитарную очистку данной территории. Для удобства отдыхающих организована розничная торговля прохладительными напитками и мороженым, установлен биотуалет. Владелец торговой точи – частный предприниматель – ежедневно следит за чистотой и помогает коммунальным службам в очистке и благоустройстве солярия. Кстати, вход на него – абсолютно бесплатный.
Продолжаются благоустроительные работы и в Кировском районе Саратова. Сегодня – в объявленный районной администрацией санитарный день по очистке территорий района – сотрудники райадминистрации, ООО «УК «Жилкомплекс» приводили в порядок сквер у бывшего ДК «Рубин». Он также пользуется «особенной» популярностью у жителей микрорайона СХИ: после «вечерних посиделок» молодежи в нем остается много пивных бутылок, упаковочной тары, а заросли превратились в несанкционированные туалеты.
В борьбе с мусором, на обрезке деревьев и в целом в обустройстве сквера участвовало около 100 человек. Только за один день из него было вывезено около 100 куб. м мусора и опиловочного материала (это примерно 12 КамАЗов).
Как пояснил и.о. первого заместителя главы администрации Кировского района Владимир Челышев, уборка сквера – дело не разовое. Его очистка производится периодически, и также периодически его замусоривают. «Можно каждый день собирать и вывозить мусор, что мы и делаем – есть планы, графики пообъектного проведения мусороуборочных работ, но без должного отношения жителей к своему городу, без ответственного отношения саратовцев к тем местам, где они живут – толку в нашей работе будет мало», — заметил Владимир Челышев. По его словам, на той территории, где непосредственно расположено здание бывшего ДК, ситуация в плане благоустройства плачевная. Собственник здания и части примыкающей к нему территории очисткой и благоустройством фактически не занимается, свидетельство тому – заросли травы и кустарников, непонятного рода палатки… Да и состояние внешнего вида самого здания далеко не свидетельствует о том, что его владелец ратует за красоту и благоустроенность Саратова.

Фото пресс-службы администрации города Саратова

РубрикиБез рубрики