В министерстве здравоохранения вручили подарки ветеранам

В системе здравоохранения области насчитывается 222 ветерана войны, работавших ранее в лечебно-профилактических учреждениях

В конференц-зале министерства здравоохранения области 28 апреля прошла торжественная церемония вручения памятных подарков — плазменных телевизоров — медикам, ветеранам Великой Отечественной войны.

Нисон Борисович Русин и Семен Лазаревич Рудницкий в суровые военные годы оказывали помощь раненым на полях сражений, а в мирное время продолжили работу в сфере здравоохранения.

Несмотря на почтенный возраст, ветераны до сих пор «в строю»: Н. Б. Русин является главным внештатным специалистом минздрава по работе с призывниками и военнослужащими, уволенными в запас, а С. Л. Рудницкий заведует сурдоаудиологическим центром, являясь главным внештатным специалистом по отоларингологии.

Огромную помощь и поддержку в решении вопросов, связанных с медицинским обслуживанием ветеранов, оказывает заместитель председателя областного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Михаил Александрович Кудряшов, которому также был вручен памятный подарок.

Министр здравоохранения Л. В Твердохлеб тепло и сердечно поздравила ветеранов с наступающей 65-й годовщиной Великой Победы, отметив, что их труд и подвиг в годы войны бесценны для нынешних поколений, а их ответственность, опыт и верность избранной профессии являются примером для современных медицинских работников.

Следует сказать, что в настоящее время в системе здравоохранения области насчитывается 222 ветерана Великой Отечественной войны, работавших ранее в лечебно-профилактических учреждениях и находящихся на пенсии. Все они заслуживают самых искренних слов благодарности за самоотверженный труд по сохранению здоровья людей как в военное, так и в мирное время.

РубрикиБез рубрики